스파케티

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작성자별이 조회 4회 작성일 2022-06-24 23:33:49 댓글 0

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∥간단요리∥ 집에서 토마토스파게티 만들기 #56

안녕하세요 :D
오늘은 토마토스파게티를 만들어 보았습니다.

[재료]
파스타면
토마토스파게티소스
베이컨
마늘
소금
후추


[레시피]
1. 마늘과 베이컨을 손질 해 준다.
2. 면을 삶아 준다.(면 삶는 물에 소금을 넣어 준다)
3. 팬에 기름을 두르고 마늘과 베이컨을 볶아 준다.
4. 베이컨이 익으면 페퍼론치노를 넣어 준다.
5. 토마토소스를 넣어 준다.
6. 소스가 끓으면 삶아 놓은 면을 넣어 준다.
7. 기호에 맞게 면수를 넣어 준다.
8. 마지막으로 후추를 넣어 준다.

원하시는 메뉴가 있으시면 언제든지 댓글 달아주세요 :D
If you have the menu you want, please leave a comment :D

#간단요리 #스파게티 #토마토스파게티 #StayHomeandcook #WithMe #StayHome
집밥먹자 Let's have a Meal : 구독 강요할께요 구독하슈 제발
Max Hyun : 제가 예전에 실패해봐서 아는데요, 그 면을 처음에 7분 끓이고 완전히 안익혀야 하는거 이 부분 굉장히 중요하거든요, 정말로 다 퍼져요. 좀 강조해 주셨으면 좋겠어요 .영상감사합니다. ^^
OC새댁 : 스파게티 색상이 진짜 딱 맛있는 색이에용
항상 밖에서 먹으면 양이작아서 아쉬웠는데 이렇게 집에서 해먹으니 양조절도 가능하고 넘좋아요
준준 : 진짜 요리 해본적이 거의 없는데 재료도 간단하고 설명도 친절하시고..정말 맛있게만들어 먹었습니다 감사합니다!
JG P : 1.마늘꼭지 제거하는 이유는 쓴맛, 식감때문에 그러니 꼭 잘라주세요.
2. 면수에 소금 넣는 이유는 후에 소스 넣고 면이랑 섞을때 수분이 적어서 잘 안섞일수도 있음. 그럴때 물이 필요한데 면수면 더 좋고, 소금을 넣어두면 면에도 간이 되어서 좋음.
3. 마늘 볶을때 기름을 좀 많이넣고 볶으시던데.. 전 비추임 저기에 베이컨도 넣는데
저러면 기름이 나중에 걷돌아서 먹고나서 기름진 느낌이듬.
마늘 6개면 오일 2~3큰술에 베이컨 자체의 기름이면 충분하다 생각함.( 저렇게 마늘 볶다가 나중에 기름 덜어내고 베이컨 넣으시는거면 상관없긴 합니다..)

4. 불도 중불정도 약하게해서 마늘은 오래볶으면 볶을수록 기름에 향이 배고, 마늘 매운맛이 날라가고 단맛이 돌아서 스파게티 소스랑 합쳐질때 더욱 맛잇음.
오래볶으세요!

5. 다른건 몰라도 마지막에 후추는 꼭.. 넣은거랑 안넣은거랑 차이가 좀 심한듯 합니다.

집에서 '크림 파스타'쯤이야

#백종원 #크림파스타 #파스타만들기
집에서도 쉽게 만들 수 있는 '크림파스타'를 가져왔습니다.
생각보다 만드는 방법은 아주 간단합니다
나중에 다른 재료들도 함께 넣어 응용해서 드세요~

=======================

베이컨 크림 파스타

[재료]

*면 삶기

정수물 8과1/3컵(1.5L)
스파게티면 90g
꽃소금 1큰술(12g)
올리브유 약간

*베이컨크림파스타

베이컨 2줄(32g)
양파 1/2개(125g)
양송이 버섯 1과 1/2개(30g)
밀가루 1/2큰술(5g)
우유 1팩(200ml)
버터 약1큰술(15g)
올리브유 2큰술(14g)
파르메산 치즈 2큰술(16g)
꽃소금 1/6큰술(2g)
삶은스파게티면 전량
후춧가루 적당량
파슬리가루 적당량


[만드는 법]

*면 삶기

1. 냄비에 정수물, 꽃소금, 올리브유를 넣고 스파게티면 삶을 물을 끓인다.
2. 물이 끓어오르면 면을 돌려서 펼쳐 넣고 붙지않도록 저어주면서 약 6분 정도 삶아 준비한다.
Tip: 크림파스타 농도 조절을 위해 면수는 버리지 않고 따로 보관해둔다.
3. 삶아진 스파게티면은 체에 밭쳐 건져낸다.

*베이컨크림파스타

1. 베이컨은 두께 1cm 정도로 자르고, 양파는 가로, 세로 0.5cm 정도로 다져 준비한다.
2. 양송이 한 개는 가로,세로 0.5cm 정도로 다지고, 반 개는 두께 0.5cm로 편 썰어 준비한다.
Tip: 슬라이스 4조각 정도만 보이게 편 썰어서 넣어준다.
3. 프라이팬에 베이컨, 다진양파, 다진 양송이 버섯, 올리브유를 넣고 중 불에 볶는다.
4. 양파가 노릇해 질 때까지 충분히 볶는다.
5. 양파에 색이 나면 버터를 넣어 볶고, 버터가 녹으면 우유, 편 썰은 양송이 버섯, 스파게티 면을 넣어 졸인다.
6. 밀가루를 넣고 잘 풀어 주어 농도 조절을 한다.
7. 불을 약 불로 줄인 후 꽃소금으로 간을 한다.
Tip: 소스 농도가 너무 되직하면 면수를 추가한다.
8. 불을 끄고 파르메산 치즈를 골고루 뿌려 섞는다.
9. 후춧가루를 뿌려준 후 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
Tip: 기호에 따라 우유를 추가해 소스를 더 만들어 사용한다.


Bacon cream pasta

[Ingredients]

*Cooking noodles

8\u00261/3 cups (1.5L) purified water
90g spaghetti noodles
1 tbsp (12g) fine salt
Olive oil

*Bacon cream pasta

2 strips (32g) bacon
1/2 (125g) onion
1\u00261/2 (30g) button mushroom
1/2 tbsp (5g) flour
1 pack (200ml) milk
1 tbsp (15g) butter
2 tbsp (14g) olive oil
2 tbsp (16g) Parmesan cheese
1/6 tbsp (2g) fine salt
Cooked spaghetti noodles
Black pepper
Parsley


[Directions]

*Cooking pasta noodles

1. Add purified water, fine salt, and olive oil to a pot and bring to boil.
2. When water starts boiling, put in pasta noodles and cook for 6 minutes. Stir occasionally.
Tip: Set aside the pasta water to adjust the consistency of your creamy pasta.
3. Drain the pasta noodles.

*Bacon cream pasta

1. Cut bacon 1cm thick and diced onion into 0.5cm big pieces.
2. Dice one button mushroom into 0.5cm big pieces, and cut the half of a button mushroom into 0.5cm thick slices.
Tip: Make four slices of button mushroom.
3. Add the bacon, diced onion, diced button mushroom, and olive oil into a pan and stir-fry.
4. Stir-fry thoroughly until the onion becomes golden.
5. Once the onion has goldened, add butter. When the butter has melted, add milk, sliced button mushroom, and cooked spaghetti noodles.
6. Add flour and stir well to adjust the consistency.
7. Reduce to low heat and season with fine salt.
Tip: Add pasta water if the sauce is too thick.
8. Turn off the heat and add Parmesan cheese.
9. Sprinkle black pepper, plate, and finish with a little bit of parsley.
Tip: Add more milk to make more sauce if desired.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
최이현 : 생전 요리 안하던 남편이 백종원선생님 요리를보고 하나둘 하기시작하더니 맛이들려서 재택근무중에 점심을 계속 차려주는겁니다 심지어 맛있어요 ㅠㅠㅠ진짜 결혼생활중 젤행복한 요즘입니다♡♡
won jo : 선생님 너무 감사드립니다. 초등학생 한아이를 키우고있는 아빠입니다.엄마의 빈자리를 그무엇으로도 채울수가없어 항상 미안하게 살아가고 있었는데 조금이나마 아빠로써 요리를 해줄수있다는게 참으로 뿌듯할수가 없네요. 아이가 너무 맛있게 먹는 모습을 차마 눈뜨고는 볼수가 없었습니다.
백종원 선생님의 레시피를 보고 일주일 3~4번씩 요리해주고 있습니다. 너무너무 감사합니다^^
배스빈 : 재료 이것저것 사서 엄마 만들어 드렸어요! 느끼한건 안좋아하셔서 청양고추를 넣어서 만들었어요. 파스타면을 500원 적지 않나 싶다가 만들고 나니 3인분 정도 나왔더라구요...근데 평소에 밥 반공기 정도 드시던 엄마가 그릇을 싹싹 긁어 드셨어요ㅠㅠ정말 감동!! 역시 갓종원 사랑합니다❣❣
은옥자 : 구독중 10누어서요 미스터트롯 영웅시대 영상모금 애쓰셨습니다 사랑합니다 참귀엽네요 사랑합니다 ☀ ☀
전정숙 : 손주를 돌보는 할머니는 사실 먹을줄만 알았는데 이렇게 쉽게 시청하고 요즈음은 아주아주 쉽게 만들수 있어요 참 고마운 백종원선생님 감사합니다

토마토소스도 좋지만 '이거' 사용하면 더 맛있어요! 어남선생의 초간단 토마토버터파스타 | 신상출시 편스토랑 | KBS 220107 방송

토마토버터파스타 레시피 보러가기: https://url.kr/z2wghy

토마토 파스타, 집에서 좀 더 맛있게 먹는 방법이 있다?
#어남선생 비장의 킥! 홀 토마토 캔으로 고급 레스토랑 부럽지 않은
#토마토파스타 만들어보세요

[신상출시 편스토랑]
매주 금요일 오후 09:40 KBS2 방송


#류수영 #편스토랑 #레시피
- : 토마토소스가 소스화되는 시간이 저거보다 오래 걸려요 물을 저만큼 넣으니 너무 오래 걸려서 반캔은 다시 빼내고 했어요.. 버터도 좀 덜 들어가도 괜찮을거 같아 편해요
하루여행가 : 이렇게 간편한 음식 레시피 따라하기 너무 좋아요~~복잡한것은 따라하기 힘든데 역시 실용적인 어남선 류수영~!!!!
우유 파스타도 넘 꼬수하고 맛있어요!
라일락 : 편스토랑
어남선생님 볼려고
본방사수 합니다.

성격 좋고 ,잘생기고,연기력 좋아
자상하지
말로 표현을 다할 수 없네요.

저 역시 요리 좀한다는 말
듣는데
어남선생 요리레시피 믿고
요리 해봤는데

대박입니다.

*어남선생님
요리책 있으면 좋겠어요.
은영 : 이거 해봤는데 진짜 개맛있음!!! 믿고 먹는 류수영 레시피
미소 김 : 어남선님
진짜 쉐프임
인~~~~~정

모두를 따라하고싶고
반은 따라해본듯

간단하면서 맛난거루

부탁드려요
따라하게
사랑함당

... 

#스파케티

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