요즘 컴퓨터 사양

페이지 정보

profile_image
작성자김두루미 조회 2회 작성일 2022-06-22 23:28:27 댓글 0

본문

5분만에 컴퓨터 사양 뽀개기, 이 4가지만 알면 끝!

#컴퓨터 #사양 #컴퓨터추천

컴퓨터에 대해서 잘 모르신 상태로
컴퓨터를 사서 생각보다 호갱당하시는 분들이 많더라구요
그 호갱 당하지 않기 위해선 컴퓨터에 대한 종합적인 지식과 정보들을 습득하셔야 하는데

사실 컴퓨터 공학과를 나오지 않아도 우리가 쉽게 알 수 있는 방법이 있습니다.

마법의 코드
dxdiag를 꼭 알아두시고!

4가지만 기억합시다 !!

1. CPU

2. RAM

3. ROM

4. GC

내용은 영상에 담겨 있습니다. 재밌게 보시고 유익하셨다면
구독과 좋아요
부탁드립니다 !
MWEN MON : 재밌게 설명하시고 비유를 적잘하게 잘 하셔서 아직 학생인 저에게도 쉽게 쏙 들어옵니다ㅎㅎ
핫바디 : 영상 정리해서 알려주시는게 대박이네요
그냥 팩트만 알려주시네요 최곱니다 흥하세요 ㅎㅎ
수정 : CPU 숫자클수록 좋음
RAM 16GB 충분
ROM 256GB 정도 되야함
그래픽카드 100~1000 숫자클수록 좋음
커피와 초콜릿은애증 : 진짜 훌륭하십니다!
pitaone : 최근 i3,R3 정도면 배그정도는 잘 돌아가고
포토샵도 잘돌아감 어느샌가 R3,i3가 인텔의
전전전모델인 i7-7700을 능가하는 성능을 지님 ㄷㄷ

2022년 1월의 조립PC 월간견적 최신 추천견적 새해복많이받으세요!

아그리고 1월에 인텔 논K모델도 출시예정이라고 합니다

구독자 5만이벤트는 준비하고있습니다 항상봐주셔서 감사합니다 !

1. 컴군 조립PC 구입하러가기 : https://comgoon.co.kr

- 견적 문의
카카오톡 플러스친구 : https://pf.kakao.com/_xaPxoxkj
(플러스친구 '컴군'을 검색하시면 됩니다)

상담이 지연될 경우 컴군 자사몰 'PC견적상담 견적요청'게시판을 통해 남겨주시면 순차적으로 상담 진행 도와드리겠습니다.

- 컴군 SNS 링크

블로그 : https://blog.naver.com/cerota4

#컴군 #월간견적 #조립컴퓨터
언 : 10년 만에 데스크탑 구매하려고 계속 찾아보다가 가성비도 좋고 믿을만한 곳인 거 같아서 라라랜드1번 견적, 키보드, 모니터, 헤드셋까지 한 번에 구매했습니다! 고장문제 없게 잘 부탁드립니다~~! 새해 복 많이 받으세요!
T20 : 글카 가격 진짜…… 30시리즈는 진짜로….
매번 고생 많으십니다 컴군님
권용관 : 작년부터 컴군님 견적 보면서 나는 언제 살까 사고싶다....하면서 있다가 요번에 영상도 배우고 싶고 그래서 큰맘먹고 고사양08 구매해봅니다.~!!나도 드디어 데스크탑 생긴다고요~~!! 잘부탁드립니다~~~이사양에 괜찮은 모니터 추전해주세요~(참고로 게임은 배그만 합니다)
이재준 : 2년 전쯤에 컴군님 영상 보고 견적 짜서 맞췄는데 성능은 비슷한데 가격은 오히려 올랐네요.
퍼기TV FergieTV : 컴군님! 인텔 고사양 1 구매했습니다! 처음으로 구매하는 데스크탑이라 좀 떨리긴 했지만 컴군님 믿고 첫 컴을 추천해주신 견적으로 가기로 했습니다. 좋은 성능 기대하겠습니다. 박스 까니까 벽돌이 오고 그렇진 않겠죠?ㅋㅋ

다나와에서 컴퓨터 사는 흑우가 있다고? ◆인터넷 컴퓨터 최저가 구매법 구입법 총정리◆ | 용팔이 훈련소

다나와? 컴퓨존? 네이버?
컴퓨터 부품은 공산품이기 때문에 저렴하게 사는 게 장땡입니다.
그렇다면 과연 어디서 사는 게 가장 싸고 좋을까요?
다년간 컴퓨터 유통업계에 종사한 용팔이에게 직접
그 노하우를 전수받아봅시다.

영상 보시면 아시겠지만 정말로 이렇게 구매하시면
용팔이들 말라 죽어용 ㅠㅜ

하지만 나는 구독자 확보에 눈이 먼 용팔이....
내 눈 앞에 거슬리는 건 모두 파 괴 한 다

지금까지 올렸던 동영상 중 가장 영양가가 높은 영상인 만큼
친구 가족 사돈 팔촌 이웃사촌에게도 추천해서
용팔 네트워크 구축합시다. 감사합니다!
구독과 좋아요오오오옹팔!

/오늘 선정한 견적은 다음과 같습니다
르누아르 4650G, 에센코어 16GB 3200mhz x2,
msi b550m wifi, 가성비 no.2, fsp 500w, 앱코 k560 청축,
wd sn850 500gb, 마이크로소프트 에고노믹 마우스/

#용팔이 #말려죽이는 #방법ㅠㅠ
최굥기 : 컴퓨터를 가장 싸게 사는법은 지금 안사는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올스틸 : 진짜 가려운곳을 제대로 긁어주는 분이시네요 다른 테크유튜버들 보면서 먼가 답답했는데 모래속의 진주같은 분이십니다.
올데롱 : 오오 아주 유익한 노하우네요.
예전에 시간 많던 학창시절엔 아이코다나 컴퓨존 지금 정도로
커지지 않았을 때라 선인상가 가서
일일히 부품 최저가로 샀었어요.
골판지 상자 달린 할머니 카트 끌고
ㅋㅋㅋㅋ
제일 꿀 같은 시절은 한 20년 전에
컴퓨존도 현영 없는 물건 팔 때쯤?
그 때는 그냥 컴퓨존 한군데에서
최저가 제품 몰빵칠 수 있었네요.
그렇게 아이코다랑 둘이서 여기까지
큰 거죠. ㅋㅋ

전 요즘은 그냥 드래곤볼 합니다.
중나건 아마존블프건 싸면 사쟁여놓기ㅋ
일반인들한테는 추천하기 어렵네요~
grey Earl : ㅎㅎ 오랜만에 견적 짜는거 구경하는데
여전히 다나와 현금가 오프라인 드래곤볼 발품이 부동의 최저가 1위네요
바뀐게 없어서 다행이랄까 더 싸게 사는 방법이 없어서 아쉽달까ㅎㅎ
아무튼 좋은 영상입니다 감사합니다
반병주 : 와.. 우연히 알고리즘으로 발견하고나서 종종 보고 있는데.. 올해에 살것같기도하고 늦어도 내년에 살거 같은데 굉장히 신용성이 가긴하네요 :)
게임을 한다면 롤&스타&디아2(레저렉션 대기중ㅠ)&로아 정도인데,

만약 필요하게 되어서 구매의뢰하게되면 조립도 해주시는거 포함 가격대가 어떻게 되나요..? 그리고 대부분 지금 가격이 올랐다고 하시는데 급한게 아니면 천천히 살수록 좋은건가요...?

아 그리고 보통 여기서 견적이 본체만 말하는거 같은데, 만약 모니터랑 키보드,마우스 같은것도 같은 매장에서 사면 할인..같은게 되나요??ㅠ (나이 30이긴한데 컴알못이라 늦게 공부하고 있습니다ㅠ)

... 

#요즘 컴퓨터 사양

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,703건 3 페이지
게시물 검색