수원근처가볼만한곳

페이지 정보

profile_image
작성자닥크리 조회 5회 작성일 2022-01-18 16:23:16 댓글 0

본문

수원 뚜벅이 당일치기 여행코스 Best 7✨수원 가볼만한곳국내여행지&서울근교여행지 추천‼️아쿠아플라넷, 수원화성, 방화수류정, 플라잉수원, 행리단길☕️

#수원여행 #수원여행코스 #수원가볼만한곳 #수원핫플 #수원당일치기여행 #국내여행지추천 #서울근교여행지 #아쿠아플라넷 #수원화성 #방화수류정 #플라잉수원 #행리단길

Instagram - uiland.kr
✉️ Email - uiland118@gmail.com

영상에 뚜벅이를 위한 수원 당일치기
필수여행코스 Best 7, 수원 핫플레이스

그리고 여행경비에 대한 정보까지
전부 나와있으니 참고해주세요

✨수원 당일치기 여행코스✨

아쿠아플라넷

화성행궁

수원화성

행리단길

행궁동 벽화마을

방화수류정

플라잉수원

-----------------------------------------

촬영장비

GOPROHERO9 BLACK
iPhone 12 Pro Max

-----------------------------------------

음악

모든 노래 또는 사운드이펙트는
"Epidemic Sound"에서 사용했습니다:)
유일랜드 Uiland : 안녕하세요 유일랜드입니다
경비부분에서 혹시 헷갈리실까봐 댓글 남겨요:)

저희는 "야놀자"에서 아쿠아플라넷 티켓을
21,900 won으로 할인받아 구매했습니다
(광고 아닙니다)

오늘도 영상 시청해주셔서 감사합니다:)

여행사진이 궁금하시다면
인스타그램으로 놀러오세요

Instagram : uiland.kr
✉️ Email : uiland118@gmail.com
도엕 : 수원 진짜 별거 없어보이지만 너무 재밌는게 많아요! 7:31 쯤 뒤에 보이는 언덕 올라가면 저희 학교가 있답니다…❤️‍ 많은 분들이 수원을 좋아해주시니까 너무 뿌듯하네요
말랑카우 : 방화수류정 옆이 모교라 방과후엔 늘 방화수류정, 화홍문에서 뛰어놀곤 했는데,,,이쁘게 찍은 영상을 보니 정말 이쁜 곳이었군요 ㅠㅠㅠ 3년을 다니며 느끼지 못한 이쁨을 이제야 느껴봐요 ㅠ.ㅠ
유애나날달고 : 옛날엔 방화수류정 앞에 집들이 많았었는데.. 재공사 한지 오래됬지만 어렸을때 수류정 앞 큰 아버지댁이라서 추억이 있는 장소라 추억이 새록새록하네요 건너편 예전 살던 집이 아직까지 있으니 신기하더라고요
기타쌤 힐링 스토리 : 수원화성 벚꽃필때 갔었는데 정말 멋있었어요. 한바퀴 다 돌다가 팔달산로로 걸었는데 벚꽃 끝내줬어요. 걷는게 너무 즐거웠던 여행지였어요.

수원사람이 알려주는 당일치기 경기도 수원여행 꿀팁

#수원 #수원여행 #당일치기

이번 방랑자들 영상은 경기도 수원입니다.
수원출신 친구가 알려주는 당일치기 수원여행
어디가면 좋을까요?
일상을 여행처럼

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

행궁동 벽화마을
-경기 수원시 팔달구 북수동

화성행궁
-경기 수원시 팔달구 정조로 825
한국의 행궁 중 가장 규모가 크고 아름다웠던 곳으로,
현재 사적 제478호로 지정되어 있어요.

방화수류정
-경기 수원시 팔달구 수원천로392번길 44-6
조선후기에 건립된 수원 화성의 동북쪽 누정.
큰 연못과 억새밭이 있어 피크닉, 사진 명소로 좋은 수원 핫플이예요

플라잉 수원
-경기 수원시 팔달구 지동 255-4
계류식 헬륨기구로 최대150m 상공에서 수원화성 전체를 조망할 수 있는
이색적인 관람시설 ( 소요시간 10~15분)

경기도 여행 꿀팁
경기투어 수원 패스권 구매하면
화성행궁, 플라잉수원, 수원시립아이파크 미술관,
수원화성박물관, 수원박물관, 광교박물관 모두 이용할 수 있어요

- 플라잉수원 단일티켓 : 17,000원
- 경기투어패스 수원권 2일 + 플라잉수원 패키지 : 대인기준 9,900원

따라서 플라잉 수원 이용하실 분들은 경기투어 패스 구매하시는거 추천해요

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

비지니스문의: koreavagabonders@gmail.com
인스타그램: https://www.instagram.com/noodone

[방랑자들 멤버 유튜브 보러가기]
브로디월드: http://asq.kr/zAhvregORy8Js
허니블링: http://asq.kr/idIH2h
채코제: http://asq.kr/a31dOP6M5qUJE
신아로미: http://asq.kr/74vPWHhmBBb6Ze

* 위 영상은 코로나 방역 지침에 따라 촬영 된 영상입니다.
• Copyright 2020. 방랑자들 All rights reserved.
누워서 돈 벌기 : 본 영상은 방역수칙을 준수하며, 사회적 거리두기 단계 강화 전 찍어둔 영상입니다.

6:39 사회적 거리두기 단계 강화로 인하여 다음 영상부터는 '방구석 돈벌기' 채널로,
힘든 현 상황에서도 집 안에서 수입을 얻을 수 있고, 절약을 할 수 있는 여러가지 Tip을 소개해드릴 예정입니다 :)
'무자본' & '지금 당장' & '직접 해보는' 방구석 돈벌기 콘텐츠도 많은 관심 부탁드립니다.

그동안 방랑자들 콘텐츠에 관심가져주시고, 사랑해주셔서 진심으로 감사합니다.
항상 건강 유의하시고, 행복하세요 :-)
신아로미 seen aromi : 4:54 주소가 오류났네요! 그치만 더보기란 눌러보시면 수원여행지 정보 정리해두었으니 필요하신분들은 참고하세요
꿀팁 is 허니블링 : 수원에 오면 세계여행 SSAP 가능입니다아...

1:34 포틀랜드
4:25 인도
5:12 터키
5:57 LA
뀨바라기 Kyubaragi : 저도 몰랐던 동네 여행지가 많네여 ㅎㅎㅎㅎ 방랑자들 감사합니다~~~ feat.경기도민 만세
아리의 인형방 : 수원 몇번 못가봤는데 요런 곳들이 있군요 요즘 행리단길이 핫하다던데 외지인들만 가는것인갘ㅋㅋㅋㅋ

[카페추천] 반드시 가봐야하는 용인카페 BEST 6 ☕ / 서울근교카페 데이트코스 용인맛집 / 어로프슬라이스피스 / 칼리오페 / 묵리 / 고매커피 / 아쿠아가든 / 리프플레이스

서울근교에 위치하고 있고 뷰맛집, 빵지순례지, 분위기 최고의 데이트코스만 모았습니다 !!!
용인시에 있는 최고의 카페들을 엄선해 직접 가서 맛보고, 느낀점을 보여드립니다.
연인과, 가족과, 아이와 누구와 가도 행복한 카페투어 Check it out !!!

[ Time Stamp ⏰ ]
0:00 인트로

0:05 칼리오페 (그리스감성 \u0026 초대형베이커리)
경기도 용인시 처인구 성산로170번길 23-1

1:44 고매커피 (한옥 \u0026 전통메뉴)
경기도 용인시 기흥구 원고매로2번길 85-2

3:11 어로프슬라이스피스 (초대형베이커리 \u0026 빵맛집)
경기도 용인시 처인구 백령로 47

4:44 묵리459 (갤러리감성 \u0026 차분함)
경기도 용인시 처인구 이동읍 이원로 484

5:55 아쿠아가든 (수족관카페 \u0026 아이와함께)
경기도 용인시 기흥구 신고매로 59 B1층

7:14 리프플레이스 (곤충카페 \u0026 실내인공폭포 )
경기도 용인시 처인구 원삼면 농촌파크로 2 리프플레이스

[ 강력 추천 카페 ☕ ]
[ 시흥카페 BEST 6 ] -

[ 원주카페 BEST 5 ] -

[ 김포카페 BEST 7 ] -

[ 의왕카페 BEST 8 ] -

[ 용인카페 BEST 6 ] -

[ 홍천카페 BEST 6 ] -

[ 안양카페 BEST 7 ] -

[ 파주카페 BEST 11] -

[ 아이와카페 BEST 7 ] -

[ 남양주카페 BEST 10] -

[ 보령/대천카페 BEST 8 ] -

[ 고양/일산카페 BEST 9 ] -

[ 연말/성탄절카페 BEST 5 ]

[ 브랜드촬영 \u0026 협찬문의 ]
[ E-mail ] jinlove0504@naver.com

Recorded by DaddyGOM \u0026 MAMA
Movie Directed by MAMA
Narration by DaddyGOM

#용인카페추천 #카페브이로그 #용인맛집 #이색카페 #드라이브카페 #아이와가볼만한곳
#용인데이트 #서울근교 #당일치기 #용인가볼만한곳 #경기도가볼만한곳 #카페핫플
유리소리TV : [ Time Stamp ⏰ ]

0:00 인트로
0:05 칼리오페 (그리스감성 & 초대형베이커리)
1:44 고매커피 (한옥 & 전통메뉴)
3:11 어로프슬라이스피스 (초대형베이커리 & 빵맛집)
4:44 묵리459 (갤러리감성 & 차분함)
5:55 아쿠아가든 (수족관카페 & 아이와함께)
7:14 리프플레이스 (곤충카페 & 실내인공폭포 )
심플롤맘 simple Lora's mom : 이정도면 카페계의 일타강사 아닌가요~
핵심,요약 뭐 흠잡을데가 없어요❤
이도령 E. Doryung : 와.. 진짜 가보고 싶은 카페들이 많네요. 음료랑 케이크는 맛을 봐야 알겠지만 인테리어랑 분위기만 봐도 힐링되는 곳들도 많고~ 특히 처음에 나온 광활한 카페랑 한옥 콘셉트 카페는 꼭 가보고 싶네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다!
Traveller Kklily [여행가 킬리] : 역시 믿고 보는 유리소리님의 추천 카페 모음집 !! ㅎㅎ
매번 보면서 지도에 저장으로 표시를 해두면서 근처에 가면 가보는데
정말 좋았어요 ! 그리고 미리 가기 전에 여러 정보들을 알고 가니 더 좋은 느낌 ㅎㅎㅎ

고매 커피는 정말 따뜻한 느낌이라 꼬옥 가봐야겠는걸요 !! ㅎㅎ
가는 길에 어로프슬라이스피스 들려서 이색적인 빵을 사서 가야겠는걸요 ㅎㅎㅎ 눈길을 잡는 빵들 궁금해지네요 !!
조카가 한국 있다가 외국으로 갔는데.. 있었으면 같이 아쿠아가든을 가면 좋았겠네 생각을 하며 미리...(언제올지모르지만) 저장해봅니다 ㅎㅎㅎ

오늘도 좋은 카페들 소개 감사드려요 !! :)
매주여행 [꿀팁&맛집] : 우와~ 용인이 멀지 않은데 이렇게 크고 아이와 가볼만한 카페가 많은지 이제 알았네요! 저는 빵순이라 베이커리 카페가 제일 끌리네요 ㅎㅎ 야외에서 즐길 수 있는 카페들은 꼭 방문해봐야겠어요^^ 오늘도 좋은 정보와 깔끔하고 예쁜 영상 감사드립니다~!

... 

#수원근처가볼만한곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,694건 1 페이지
게시물 검색