탄성코트페인트

페이지 정보

profile_image
작성자청담동칠공주 조회 167회 작성일 2020-05-22 10:25:08 댓글 0

본문

[인테리어] 베란다 탄성코트, 문틀 페인트 진짜 리얼 시공방법!

뜨끈뜨끈한 페인트 시공영상을 가져왔습니다!♨
베란다 탄성코트와 문틀 페인트 시공방법까지 영상으로 만나보시죠 \(^^)/

※ 탄성코트 시공 공정
시공면정리→보양작업→밑작업→탄성코트시공
※ 문틀 페인트 시공공정
문틀청소→사포질→보양작업→젯소작업→페인트도포
마지막에는 가격정리 및 꿀팁까지 ★

보시면서 궁금한 부분이나 영상에 부족한 부분이 있다면
언제든 의견 남겨주세요 :)
최정권 : ㅋㅋ 탄성 바가지
시라소니 : 두곳 60이면 문작40이라.. 노동하고 돈뿌리고 참 이상한영상이네 샐프라고 자제값만 들어야 하는것 아닌가 ??
보통사람이 퀄리티가 나올거라 생각하나 ??결로에 취약한 애나맬은 와쳐바르나
조남송 : 후끼 = 스프레이 건
arena six : 입대는 인간들 많네요.. 유익한 영상입니다.
그냥 일반적인 작업인데 잘할려면 끝이 없죠
곰팡이 토치로 균사죽이고 제거하고 다 긁어내고 탄성코트랑 문틀7개 보니깐 창문도있는데 100에 맞출사람이 명몇될까요? 이론만알고 현장일 존나 잘못시공했네 이런사람들 많은데 현장일은 단가따라가기 마련아닌가요?
그리고 내부퍼티쓴다고 사포질안했다고하는데 외부아크릴쓰면 사포가 먹히나요? 내부에 내부쓰고 외부에 외부쓰면되지 그럼 내부퍼티는 왜있나요?
아예 퍼티를 다 폴리나 선박용 아이언퍼티쓰지 그래요?
윤진호 : 젯소바르는 장면은 없어요....탄성도 이미 결로가 진행된 곳에 좋지않아요 내부에서 방수 아무리 해도 소용 없어요 그러므로 탄서코트는 베란다 시공에 좋은 재료는 아닌거 같습니다
오상원 : 탄성코트 동영상중 최고입니다.잘봤읍니다.
우리별 : 1군데 30만원 재료 인건비 포함해서 그런건가요?
우리별 : 아니,,,왠 꼬마들이 펴인트 칠을 하나~~???
소리 : 퍼티도 사포질 안할꺼면서 ... 내부용으로 쳐 바르네요 업자 들...
진짜 공부하시고 현장에 계셧으면 저런부분 지적 해서 10년은 하자 없는 더
좋은 집에서 사실 수 있었을테네 아쉽습니다.
소리 : 유익한 정보를 알려주려는 의도는 알겠는데요...
잘못된 정보를 알려주면 안되죠...
욕실 공사 영상도 그렇고... 인테리어에 관심이 있으시면 먼저 공부 좀 하시고,
나레이션을 영상에 넣으셔요...

곰팡이와 녹슨곳은 완벽히 제거 하고, 수성을 바르든 유성을 바르든 해야합니다.
제일 좋은 건 결로원인과 함께 없애는게 제일 좋겠지만 베란다는 어쩔 수 없죠.

에나멜을 바르는 것도 역시 작업자 편하려고 쳐 바르는 겁니다.
당연 1년 정도만 견뎌서 AS 안들어오면 되는 거니까요
곰팡이 엄청 강력크한 놈입니다. 에나멜 박리현상과 함께 분명 다시 곰팡이 뚫고 나옵니다.
진짜 많이 공부하시고 올려주세요.. 모르시는 분들 보고 믿어버려요...

탄성코트로 지저분한 베란다 천장, 셀프페인팅으로 깔끔하게

탄성코트로 지저분하던 베란다 천장, 셀프페인팅 했어요.
습기많은 곳, 주방 욕실 타일 위 등에
사용하는 페인트예요.
Dawood Lee : 영상 잘 보았습니다. ^^ 현재 이사갈 아파트 베란다가 탄성코트 시공되어 있는데요, 여기저기 막 떨어지고 뜯어지는 박리 현상이 많아요.. 그거 다 떼내고 페인트칠 다시 해야 하나요? 아니면 님처럼... 프라이머 바르고 그냥 또 페인트 발르면 되나용..ㅎㅎㅎ 그랬다가 떨어지진 않나요!? ^^
Mi Soul : 안녕하세요 저도 셀프로 베란다를 시공을 할려고합니다 세라믹코트도 가능한가요? 그리고 페인트는 어떤것을 써야 하나요?
jisung kim : 능력자시네요 대단하세요
잡밥TV : 궁금한게있는데 탄성코트 올라간데다 그냥 페인트를 덮은건가요?? 탄성코트를 다벗기고 페인트질해야하나요?
이채원 : 천장이 원목인데 같은 페인트를 써도 가능할까요?

결로현상 해결방법, 탄성코트 시공방법

결로현상 해결방법, 확실한 탄성코트 시공방법

안녕하세요 홈앤페인트입니다.
겨울이면 항상 고민되는 것이 바로 결로입니다.
겨울철 보일러를 틀면 어쩔수없이 생긱는 결로!
그 원인분석과 해결방법에 대해 알아보겠습니다.

홈앤페인트 = 구독하기 ▶ https://goo.gl/eQAW8L
홈앤페인트 = 공식 쇼핑몰 ▶ http://www.homenpaint.com
홈앤페인트 = 네이버 스마트스토어 ▶ https://smartstore.naver.com/homenpaint
홈앤페인트 = 인스타그램 ▶ https://goo.gl/tNhXmp
홈앤페인트 = 페이스북 ▶ http://goo.gl/K42BGX

구독&좋아요&알람설정&감동댓글은 홈앤페인트를 힘나게 합니다.
셀프페인팅을 더 잘할수 있도록 정확한 정보와 현장감있는 영상으로 여러분께 보답하겠습니다.^^

해당 영상의 저작권은 홈앤페인트에 있습니다.
이 영상을 공유하는 것은 가능하나 허가 없이
변경&배포는 불가합니다.

탄성코트 작업 문의는 homenpaint@naver.com
Dawood Lee : 전문가님 감사합니다.. 이번에 이사갈 집이 7년된 아파트인데 전에 살던 회사 직원들이 개판으로 사용하셨는지.. 베란다 앞뒤에 곰팡이가 많고 특히 베란다 창고 안쪽에 심각해요. 탄성코트로 되어 있던데.. 벗겨진 곳도 여러 군데고요... 이럴때.. 탄성코트 싹 벗겨내고 새로 칠해야 하나요.?/ 아니면... 많이 벗겨진 곳만 좀 벗겨내고 프라이버 강한거 바르고 그냥 결로방지페인트 칠하면 될까요..?^^ 셀프로 해보려구요 ㅠㅠ
도라이버TV-돌리남 : 새아파트이고 탄성코트되있는데, 겨울에 결로 곰팡이 장난 아니게 생기는데.....탄성코트 전혀 효과없더라구요. 그래서 그위에 결로퍼티를 칠해봤는데. 똑같습니다. 결로퍼티가 물먹고, 그대로 얼어버리는 결과를 초래하더라구요. 벽면 자체가 단열이 안되면 무용지물입니다.
윤광현광현 : 외벽에도 탄성코트 되나요?
sunny nk : 물이 흐를 정도면 탄성코트로 시공하게되면 결국 그게 벽에서 떨어지게 됩니다. 마치 풍선 부풀듯이...ㅠㅠ 물이 줄줄 흐르면서! 곰팡이 안필것 같죠? 그 위에 곰팡이도 핍니다. 죄송하지만 탄성코트는 정말 하면 안됩니다. 물기 있어도 벽이 숨쉬게 수성으로 바르세요. 요새는 단열 되는 시멘트? 같은 제품도 있더군요. 찾아보세요. 암튼 탄성코트는 벽에서 떠버리면 골고루 떨어지지도 않고 정말 골치 아픕니다. 경험자로서 드리는 말씀! 아직도 해결이 안돼서 올 봄에 다시 해보렵니다. 단열되는 걸로. 두껍게 바르면 된다던데 한번 해보려고요!ㅠㅠ
Young Seok Baek : 결로 생긴 부위에 탄성코트 작업은 비추입니다.
YT ATOP : 탄성 코드 하지마세요 2 3년 지나면 다 뜹니다 팩트
페인트칠 이런방법어때요? : 잘하시네요..수고하쎳습니다.잘보았습니다..감사드립니다
s로즈매리 : 뒷베란다연결된방 천장도 결로로 벽지가젖을수있나요
kyeongbum kim : 겨울철 따뜻한 방+창문 닫으면 멀 해도 곰팡이 생김
KOREA SUCK적폐청산 ᄀ : 안녕하세요 만약 집 방향이 꼭 남향, 남동향,남서향 아니더라도... 동향이라면 무슨 페인트를 해야 누수,결로,곰팡이 방지할 수 있나요? 물론 사시는 새로하고 환기 자주하게 환기 자주 해야하는건 잘 알고요...

... 

#탄성코트페인트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,703건 2 페이지
게시물 검색