생선다듬기
페이지 정보
본문
[생선손질 이렇게만 하면 당신도 달인!] 생선손질을 배워보고 싶은 분은 이 영상을 필수 시청해 주세요. a fish-dressing expert's day [수아아빠TV]
❤️구독과 좋아요는 사랑입니다^^
생선손질 달인의 하루 (1월 14일 열 세번째 손질)
나는 왜 잡놈일까요?
오늘도 잡놈은 생선을 손질합니다.
http://m.smartstore.naver.com/sooafish
#sashimi
#수산시장
#달인
새로우미 : 물은 수돗물인가요? 바닷물인가요?
이민정 : 수아아빠가 손질하는것 보면 속이 다 시원해집니다. 손질달인입니다
Mcgrumper : 손질이 예술입니다 아름답네요
윤씨형님 : 잘
보구
가내유...^^
박상길 : 잘하네요. 연락처좀.
참돔 구이용 손질의 교과서!! 낚시 생선 손질은 이렇게 해보자(이제 낚시해서 쉽게 손질할수 있습니다) how to fillet red sea bream /
참돔같을 돔종류 손질법 공개합니다.
이것만보면 생선구이 손질 전문가가 될수있습니다.
나는야 : 깔끔하게 손질하시니 더 맛있겠네요 ㅎㅎ 좋은정보알려주셔서 감사합니다 저도 한번 연습해봐야겠네요!
수어지교수어지교 : 저도 낚시해서 잡은고기 가끔씩 소금처서 말리기도하는데.아가미도 제거해야됀다는거 처음 알았네요.잘 배우고 있슴니다.
고란초 : 얼마전 벵에돔 25정도 되는거 낚시로 몇마리 잡아서 등따기하고 소금간해서 햇볕에 말렸더니 냄새가~~~ㅠㅠ
버렸어요..ㅠㅠ
영상을 좀 더 일찍 만났어야하는데...
여름이라 빨리 마를줄 알았더니 그게 아니고 익어서 상해버리더군요..새로운 경험이었습니다.
홍준 : 안그래도 욕지도에서 간혹
참돔을 잡아올리는데 고맙게
잘배우고갑니다-^^
귀염서후 : 친절한 설명 감사합니다~
비린내 없이 생선 말리는 법. 재수용생선 소금간물 비율. 생선 간하기, 말리기, 조기, 생선 절이기. 생선 비린내 제거, 반건조 생선
■재료
냉동생선은 70프로 해동 시킨 상태에서 손질
물 2리터 기준
천일염 180ml (~200)
식초 소주잔 1컵 (50ml)
소주 소주잔 1컵 (50ml)
4시간 절인다 (찬곳에서)
[윤이련]50년 요리비결 : 가자미도 말려주면 구울때 부서지지않아 좋아요
여러분 구정이 곧 닦아오네요~^^
차례용 생선을 다루어 봅니다
요즘은 이미간되어 있는 생선이 많이 나옵니다
참 수월한 세상이죠~
그러나 수산시장에 냉동등 생물 생선을 구매하신다면
훨씬 저렴하고 더 맛난 생선을 맛볼수 있지요~^^
요즈음은 상인들이 다~다듬어 준답니다~
여러분 들도 이방법으로
내손으로 간 하여 보세요
엄청 맛있고 비린내~노노
즐거운 명절을 앞에두고
차근차근 준비해 봅니다
정성이 들면
쑵은것도 단맛으로 보답
한답니다~
오늘도 보람된 삶 만들어
가요~^^♂️
김유경 : 내륙지방에서 커서 소금물로손질하는거 첨 봤네요 마니 배우고 감사합니다
빛으로 : 꼼꼼, 깐깐한 정성이 들어가서 음식이 모두 맛있어지는 것이겠지요. 요리하는 분들의 수고로움이 그대로 느껴지는 영상입니다. 고맙습니다. ^^
띠띠 : 30년 tv에서 본 그 어떤 요리사보다 쉽고 필요하고 항상 다시해먹고 싶게 만드시는 요리신이십니다. 요리선생님은 어머님 한분이면 그 누구도 필요없어요. 음~ 배종원씨는 간편하고 빠르게 할때 도움이 되니까 예외로 해야겠네요.ㅎㅎ
Michelle Lee : 어머님 이런걸 올려주셔서 감사합니다. 간 짭잘하게 되서 꾸덕하게 말린 생선을 자글자글하게 구워먹는 맛이 어떨지 상상이 되네요. 고향의 냄새도 나고 마음도 훈훈해 집니다. 그냥 생선 샀다가 어떻게 저장할지도 잘 모르는데 이런 비법을 또 배우고 가네요. 따님, 어머님 많이 사랑해주세요. 오늘도 행복하세요
❤️구독과 좋아요는 사랑입니다^^
생선손질 달인의 하루 (1월 14일 열 세번째 손질)
나는 왜 잡놈일까요?
오늘도 잡놈은 생선을 손질합니다.
http://m.smartstore.naver.com/sooafish
#sashimi
#수산시장
#달인
새로우미 : 물은 수돗물인가요? 바닷물인가요?
이민정 : 수아아빠가 손질하는것 보면 속이 다 시원해집니다. 손질달인입니다
Mcgrumper : 손질이 예술입니다 아름답네요
윤씨형님 : 잘
보구
가내유...^^
박상길 : 잘하네요. 연락처좀.
참돔 구이용 손질의 교과서!! 낚시 생선 손질은 이렇게 해보자(이제 낚시해서 쉽게 손질할수 있습니다) how to fillet red sea bream /
참돔같을 돔종류 손질법 공개합니다.
이것만보면 생선구이 손질 전문가가 될수있습니다.
나는야 : 깔끔하게 손질하시니 더 맛있겠네요 ㅎㅎ 좋은정보알려주셔서 감사합니다 저도 한번 연습해봐야겠네요!
수어지교수어지교 : 저도 낚시해서 잡은고기 가끔씩 소금처서 말리기도하는데.아가미도 제거해야됀다는거 처음 알았네요.잘 배우고 있슴니다.
고란초 : 얼마전 벵에돔 25정도 되는거 낚시로 몇마리 잡아서 등따기하고 소금간해서 햇볕에 말렸더니 냄새가~~~ㅠㅠ
버렸어요..ㅠㅠ
영상을 좀 더 일찍 만났어야하는데...
여름이라 빨리 마를줄 알았더니 그게 아니고 익어서 상해버리더군요..새로운 경험이었습니다.
홍준 : 안그래도 욕지도에서 간혹
참돔을 잡아올리는데 고맙게
잘배우고갑니다-^^
귀염서후 : 친절한 설명 감사합니다~
비린내 없이 생선 말리는 법. 재수용생선 소금간물 비율. 생선 간하기, 말리기, 조기, 생선 절이기. 생선 비린내 제거, 반건조 생선
■재료
냉동생선은 70프로 해동 시킨 상태에서 손질
물 2리터 기준
천일염 180ml (~200)
식초 소주잔 1컵 (50ml)
소주 소주잔 1컵 (50ml)
4시간 절인다 (찬곳에서)
[윤이련]50년 요리비결 : 가자미도 말려주면 구울때 부서지지않아 좋아요
여러분 구정이 곧 닦아오네요~^^
차례용 생선을 다루어 봅니다
요즘은 이미간되어 있는 생선이 많이 나옵니다
참 수월한 세상이죠~
그러나 수산시장에 냉동등 생물 생선을 구매하신다면
훨씬 저렴하고 더 맛난 생선을 맛볼수 있지요~^^
요즈음은 상인들이 다~다듬어 준답니다~
여러분 들도 이방법으로
내손으로 간 하여 보세요
엄청 맛있고 비린내~노노
즐거운 명절을 앞에두고
차근차근 준비해 봅니다
정성이 들면
쑵은것도 단맛으로 보답
한답니다~
오늘도 보람된 삶 만들어
가요~^^♂️
김유경 : 내륙지방에서 커서 소금물로손질하는거 첨 봤네요 마니 배우고 감사합니다
빛으로 : 꼼꼼, 깐깐한 정성이 들어가서 음식이 모두 맛있어지는 것이겠지요. 요리하는 분들의 수고로움이 그대로 느껴지는 영상입니다. 고맙습니다. ^^
띠띠 : 30년 tv에서 본 그 어떤 요리사보다 쉽고 필요하고 항상 다시해먹고 싶게 만드시는 요리신이십니다. 요리선생님은 어머님 한분이면 그 누구도 필요없어요. 음~ 배종원씨는 간편하고 빠르게 할때 도움이 되니까 예외로 해야겠네요.ㅎㅎ
Michelle Lee : 어머님 이런걸 올려주셔서 감사합니다. 간 짭잘하게 되서 꾸덕하게 말린 생선을 자글자글하게 구워먹는 맛이 어떨지 상상이 되네요. 고향의 냄새도 나고 마음도 훈훈해 집니다. 그냥 생선 샀다가 어떻게 저장할지도 잘 모르는데 이런 비법을 또 배우고 가네요. 따님, 어머님 많이 사랑해주세요. 오늘도 행복하세요
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.