포켓몬스터소울실버가격

페이지 정보

profile_image
작성자아끼라 조회 4회 작성일 2022-08-14 14:36:27 댓글 0

본문

포켓몬스터 하트골드/소울실버 버전 패키지로 알아보는 포켓몬스터의 역사 - [전자오랏맨]

이번 영상에서는 2세대 리메이크 버전인 하트골드/소울실버 버전에 대해 알아봤습니다.

전자오랏맨 이메일
pck4710@naver.com

전자오랏맨 인스타그램
https://www.instagram.com/pck4710

배경음악
자연공원(포켓몬스터 하트골드/소울실버 버전)
인주시티(포켓몬스터 하트골드/소울실버 버전)
분노의호수(포켓몬스터 하트골드/소울실버 버전)
엔딩(포켓몬스터 하트골드/소울실버 버전)
전자오랏맨 : 이전 세대의 포켓몬 본가 게임 리뷰 영상은 아래 재생목록에서 확인할 수 있습니다.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLCVafsQ6a3EheWUrQxhPy2ar4FePzB-Jr
한국사는미국사람 : 개인적으로 소실 하골은 뒤에 포켓몬 따라오는게 좋았음 ㅎㅎ 뭔가 같이 여행하는거 같고
주마 : 전 세대를 통틀어도 포켓몬 메인 시리즈 최고의 명작이라는 칭호가 아깝지 않은 작품이지 싶다 ..
김진우 : DP/PT->하골소실->BW/BW2 라인은 진짜 역대급인듯
장크로다일 : 체육관 배지 16개만으로도
소울실버, 하트골드가 얼마나
방대한지 알 수 있음ㅋㅋㅋ

포켓몬스터 시리즈 어떤게 더 많이 팔렸을까? # 판매량 알아보기

어떤 시리즈가 더 재밌다 아니다!가 아니라 재미로만 봐주셨으면 좋겠습니다!

BGM : Wonder Trade - Pokemon XY
양산형 : 친구가 없으면 같이사야하는 함정
이지승 : 솔직히 이렇게 두개의 버전을 만드는것이 구매자가 어떤것을 살까라는 기대감과 설레감이 있어서 개인적으론 이런 상술도 좋다고 생각합니다.
미나리_미나 : 스토리만보면 5세대가 명작이긴한데 하트골드 소울실버가 할게 많아서 좋음
부들부들 : 솔직히 디자인이 칠색조보다 루기아가 더 간지라서....
정유진 : 개인적으로 hgss에서 뒤에 포켓몬 따라다니는게 진짜 ㅈㄴ좋았는데...

포켓몬 금은 vs 하트골드 소울실버 디테일 비교 #1

게임을 해보신분들도 웬만해선 몰랐을 사소한 정보로 엄선해봤습니다.
판독기 : 하골소실에서 게임샵 사장NPC 대사 중 ' 옛날 팬들은 추억의 게임을 손대지 않았으면 할 것이고, 그렇다고 똑같은 것을 반복하게 할 수는 없잖아? 그립고 새로운, 그런 것을 만들고 싶어' 라는 대사가 있는데... 이런 멘트에서 느껴지듯이 확실히 HGSS는 리메이크의 교과서급 명작 ㅠㅠ 이런 디테일까지도 놓치지 않아준거 보면 확실히 제작진들이 게임에 대한 애정이 있었던 시절도 있었는데... HGSS 관련 영상 볼때마다 이번 브다샤펄은 좀 아쉽다고 생각됨
밀양쯤에 있는 디제이장 : 45번 도로는 사람들이 쓱쓱 지나가거나 1세대 쌍둥이섬처럼 공중날기로 스킵하기도 하지만 의외로 재밌는 곳이었습니다.

드랍된 아이템들이 생각보다 비싼 물건들인데다, 트레이너들 포켓몬이 잡기 쉬우면서 경험치 제법 주는 편이고요.

풀숲에서는 무장조가(실버/크리스탈), 어둠의동굴로 들어가면 마자용도 나오고...

미뇽/신뇽이 낚이는 그 연못에 파도타기를 하면 나무 있는 곳 기준 왼쪽으로 한칸, 위로 한칸 가면 포인트 업이 있습니다.

와 근데 용의이빨은 진짜 처음 알았네요 ㅋㅋㅋ 겜프릭이 교환/아이템 장착 시스템을 정립하면서 생각을 많이 했네요.
DO JP : 기술력의 발전이 크게 보이네요 그리고 45번도로 연못 10레벨 신뇽은 처음알았네요ㄷㄷ
돈 클리크 : 이 정도면 컨탠츠를 창조하시는 수준이십니다 ㅋㅋㅋㅋ 조만간 2세대 다시 해봐야겠슴다..
Claie : 라이징뱃지 이벤트는 금은에선 용의 이빨이었는데 크리스탈버전으로 가면서 사당으로 바뀌었고 크리스탈에서 사당시련이 그대로 하골소실로 답습하게 되었었죠

... 

#포켓몬스터소울실버가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,330건 4 페이지
게시물 검색