리버싱

페이지 정보

profile_image
작성자피자스쿨 조회 3회 작성일 2022-06-25 12:45:48 댓글 0

본문

리버싱 - 1.맛보기

190120 / 리버싱이란?
abexcm1 : https://drive.google.com/file/d/1OxCsqzFGdrUcJIHvStNDXGxsSgydwzXE/view?usp=drivesdk
Tae Hyeong Park : 좋은 강의 감사합니다! C, C++ 같은 네이티브계열 언어외에도, .NET C# 같은 관리언어계열 리버싱 강좌도 올려주시면 정말 좋겠습니다. 관리언어계열은 네이티브언어계열 리버싱과 굉장히 다르다고 들어서요.
따롬이 : 리버싱강의 잘듣고 갑니다^^ 항상 감사합니다~
박상우 : 존버는 승리한다.. 기다렸더니 다시 오셨네요
ㅁㄴㅇ : 드뎌ㅠㅠㅠ 돌아오셔써어ㅓㅓㅓㅠㅠ......
Noh jueng uk : 최고다 진짜 ㅋㅋ

리버싱과 시스템 해킹을 공부하려면 꼭 알아야하는 어셈블리어의 기초[어셈블리어]

동영상과 텍스트로 공부하는 온라인 정보보안 교육 플랫폼 놀리팝 위드
더 많은 지식이 있는 새로운 세계에 초대합니다
https://liveklass.com/ch/knowllipopwith

Pop Word : 어셈블리 언어

컴퓨터와 대화를 하려면 0과 1로 이루어진 기계어를 알아야합니다
보통 사람이라면 001011010001011010111 이런 숫자를 보고
이게 무슨 뜻인지 알기는 어렵지요
그래서 만들어진게 어셈블리 언어입니다
컴퓨터와 더 쉽게 대화하기 위해 만들어진 프로그래밍 언어이지요
프로그래밍 언어, 오늘날에는 C나 Python같이 어셈블리 언어보다 훨씬 쉽고 편리한 프로그래밍 언어들이 많이 있습니다
그럼에도 우리가 보안을 공부하려면 어셈블리 언어를 알아야하는 이유는 뭘까요?
리버싱과 시스템 해킹을 공부한다면 이 어셈블리로 이루어진 코드를 보고 분석을 해야하는 경우가 많기 때문입니다

오늘 동영상에서는 이 어셈블리언어의 기초에대해서 한번 알아보겠습니다

- 로우레벨프로그래밍언어와 하이레벨프로그래밍언어
- 인텔문법과 AT\u0026T문법의 차이점
- 레지스터의 종류와 역할
- 어셈블리 옵코드 종류와 역할

#어셈블리어 #어셈블리 #악성코드취약점분석
극 좌파이지만 대깨좌파와 이재명을 싫어 : 어셈블리어가 운영체제 만들때 많이 사용하는 것 같던데 사실인가요? 사실이라면 왜 많이 쓰이나요? 그리고 굳이 c++과c가 오래되었음에도 불구하고 운영체제 만들때 많이 쓰이는 이유도 궁금 합니다
kikim kanemochi : 어려운 내용을 참으로 쉽게 설명해주셨네요... 다음 영상도 기대 됩니다. 유익한 영상이였습니다.
ジョンセロム : 학교 수업에서 이론을 글로만 보니 너무 이해가 안됐는데 너무너무 도움되었습니다 정말 감사합니다 ☺️
jerry Park : 현업 개발 20년차로서 느낀점을 말씀드리면 정말 강의 동영상 잘 만드셨네요.
Chan Yung Shin : 내일 시험인데 쉽게 설명해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ

radare2 사용 방법! 리버싱 문제를 풀면서 알아보는 R2 (Feat. crackme)

안녕하세요~! Normaltic 입니다!

오늘은 radare2 사용법에 대해서!

흠...
지금까지의 영상들 보다는 조금 어려워하실 수 있습니다..!
기본적인 decompiler와 debugger를 써봤다고 가정을 하고 촬영을 했숩니다

지금 이해가 안되더라도,
영상을 한 번 끝까지 꾸이꾸이 보면
나중에 도움이 많이 될겁니다! ㅎㅎ

모르는 건 구글구글 해서 알아보는거! 알죠??!
(저에게 직접 물어봐도 좋구요!)

리버싱에 관한 내용은 또 날잡고 빡! 해야되기 때문에
한번 각보고 있습니다..!

pwnable 문제, system hacking 쪽도 이제 슬금슬금
업로드해보겠습니다 ㅎㅎ

+아!!!
저에게 교육을 원하시는 분들은 유튜브 정보!에 들어가면
이메일 혹은 카톡 채널이 있습니당! 거기로 문의 주시면
바로 고고 할 수 있답니다 :)

[crackme 다운로드 주소]
http://security.cs.rpi.edu/courses/binexp-spring2015/lectures/2/challenges.zip

#radare2 #crackme
Mac : Windows에서 WSL기능으로 우분투 사용중입니다. zsh에서 실행파일 ./(crackme 파일 아무거나) 실행하면 "zsh: exec format error: ./crackme0x02" 이 오류가뜨는데 해결방법아시나요...ㅠㅠ
주꾸미 : 잘보고 갑니다~
귀여운병아리 : 혹시 crackme 출처가 어딘가요?? 4번풀고있는데 도무지 안풀려서 해답을 보려고하는데 출처를모르니 구글링이 안되네요 ㅜㅜ
ikuneer : 선생님 크랙미 다운 링크가 안열리는데, 어디서 얻을수 있을까요??
이용주 : 와 아무것도 모르겠네요 ,,,, 나중에 실력 쌓이고 보면 눈에 들어오겠죠? ㅠㅠ

... 

#리버싱

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,055건 1 페이지
게시물 검색