서강대편입

페이지 정보

profile_image
작성자키커 조회 4회 작성일 2022-05-21 07:46:48 댓글 0

본문

인강으로만 서강대 일반편입 (학교, 알바, 자취 병행) 최초합격. 모의고사 성적공개 ㅣ 쉬운게 없다. 너만 힘든거 아니야아~! ( 원서접수팁, 다사다난 수험생활 ) [#1]

밤을 꼴딱 새서 만들었더니 zZZ
일단 자고 올게요...
The pain that doesn't kill me makes me stronger.
http://www.instagram.com/1andie_
-----------------------------------------
다음 영상 : 기출 공부 (학교 별로) 팁 / 하반기 단어 준비 / 혼자 면접 준비 등등

0:19 공부 시작 계기
1:44 3월
2:15 4월
3:48 7월 모고
4:58 8월 모고
5:39 9월 모고
9:58 10월
10:53 11월
12:20 원서 접수
14:05 영상 찍은 이유
16:05 ???

#편입시리즈_1
짱아 zzzang a : 영상찍은 계기는 좀 달랐지만 댓글 보니 제 결심이 순기능을 한 것 같아서 넘 다행이네요ㅜㅜ
찍으면서 저와 비슷한 처지에서 공부하실 분들 떠올리며 말한 건 맞아요
저도 매일 용기x 무모0한 도전을 하는게 아닌가 괴로웠고, 합격자 뒤적뒤적 해봤을 때 또 다 학원 다니신 분들이라 희망이 0에 수렴했어요
저 같은 사람도 있으니 이미 시작한 도전에 대해서 의심하는 시간 줄일 수 있으셨으면 좋겠어요 ♡

11:50 지원한 학교
13:12 1차 합격
*
13:30 외대 지원 못한이유에서 77학점 x 68학점 o (제가 67학점,,,이었어요)

흠 단어가 얼마나 중요한지 강조를 너무 못했네요,,, 다음엔 하반기에 단어 어떻게 준비해야할지 찍어보기로 ...
이지홈스타일링 : 좋은정보 감사합니다 1년동안 고생 많으셨습니다~ ^^ 혹시 궁금한점 문의받으시는 이메일? 같은게 있으실까요
편토링 : 정보의 부재, 체력적 한계, 정신적 스트레스 등 여러 부분에서 많이 힘드셨을텐데 현명하게 이겨내셨네요
합격 축하드리고요, 앞으로도 쭉 꽃길 걸으셨으면 합니다.
영상 안에서 모의고사의 중요성이나 마인드 세팅, 지원자격 체크 등 중요한 핵심 포인트 쫙 뽑아 설명해주셨는데 편입 준비하는 분들은 꼭 봐야할 영상이라 생각합니다.
정보의 불균형이 심각한 편입, 앞으로도 질좋은 정보들 많이 올려주셨으면 좋겠어요
뵤 뵤 : 안녕하세요! 저도 학업을 병행하며 편입 준비를 할 예정이라 짱아님 영상이 정말 많은 도움이 됐어요 ( o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ ) 정말 감사합니다..❤️ 진짜 학원 후기 속에서 저에게 한줄기 빛이 되어주셨어요.. 저는 1학기때는 예전처럼 듣거나 2개만 듣고 2학기만 교양으로만 채울 생각이라서요 ! 혹시 너무 바보같은 결정일까요? 그리고 1, 2학기 내내 몇 학점 들으셨는지 여쭈어봐도 될까요? :)
HYEONLY : 얼마 전부터 23학년도 편입 준비를 시작한 학생입니다!
노베이스라 감도 안 잡히고 막막할 때가 많은데 도움 정말 많이 되었어요ㅠ
감사합니다♥︎ 동기부여도 열심히 받았습니다...! 아자아자!!!

INFO | 무휴학 서강대 일반편입 | 편입이 궁금해~? 편입 썰보따리 여기 다 모아놨다. 알려주고 싶은 마음 한가득 담아서. 욕심을 들이부었다, 나는 투머치토커니까.^~^

#일반편입 #무휴학병행러 #정보영상 #욕심과정성을가득

안녕하세요 ! 드디어 드디어 이 편입 정보영상을 올리게되는 날이 왔네요 ..

생각보다 영상이 늦게 업로드 된 이유를 조금 주저뤼주저뤼 적어보자면
1. 욕심 조금 더 내서 고퀄로 만들어내려고 집에 짱박아놨던 DSLR 꺼냈다가 ..ㅎ 용량 터질뻔했지 뭐예요 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (전송하는데만 백만년…)
2. 제가 워낙 즉흥적인 사람이라 콘티같이 짜여진 각본이 싫어서 카메라 켜놓고 아무말이나 하다보니 ,,ㅎ 뭐 당연히 하루만에 안끝나더라구요 (이미 목은 맛탱이가 가버렸고 ~~ ) (+ 꼭 말해야 하는 정보인데 까먹고 빼먹은 에피소드들이 카메라 끄고나서야 생각남 ㅠㅠ) 그래서 담날 똑같은 옷에 똑같은 머리에 똑같은 자리로 들어가서 또 찍은거랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간중간에 쫌 달라보이는 (예리해야 알 수 있음) 사람이 툭툭 튀어나온다면? 날짜가 다른거라 이해해주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3. 편집할 때 죽어났다 증말; (유튜버는 프로밤샘러가 분묭해..) 내가 쏟아놓은 아무말을 하나로 꿰어내는 작업 : 거의 창조의 경지.
4. 최대한 차분하고 경건하게 텐션 낮춰서 찍어보려고 했는데 성공했는가는 모르겠숴요 …. ㅎㅎㅎ

암튼 분명 더 늦게되면 생생한 경험담이 아니라 기억 미화될 것 같아서 ..ㅎ 최대한 빨리 만들어보고 싶었는데 이렇게라도 결과물이 나오게 되어서 정말 기쁘답니당 ㅠㅠ 기다려주셔서 감사합니다 ! 어느 누군가에게는 손꼽아기다리는 정보일 수도 있어서 더 책임감 갖고 만들려고 노력했어요. 보는이 배려없이 너무 길면 어쩌나 해서 무지막지하게 잘라낸 건데도 무쟈게 기네요 ㅠ 밑에 타임라인 적어둘테니 필요한 부분만 쏙쏙 빼먹으시길 바라요.

*화질 최대(최대1080p)로 높여서 시청해주시면 조금 더 깨끗한 영상으로 보실 수 있답니다.

[ 타임라인 ]
1. 영상을 찍게된 이유 00:42
2. 자기소개(합격대학) 02:02
3. 전적대학 및 학점 02:33
4. 편입에 학점 중요? 03:12
5. 공인영어 03:23
(목표학과 대학에서 공인영어를 필요로 하지 않았음.)
6. 편입동기 03:49
7. 학원,단과 05:49
8. 인강,선생님 06:35
9. 학업 병행 07:10
10. 재수 vs 편입 ? 07:59
11. 이공계 편입 09:42
12. 영어베이스 10:19
13. 성적상승 10:46
14. 국제학부 준비 12:07
15. 편입 성공여부 13:10
16. 공부법(단어) 14:21
17. 공부법(문법) 19:50
18. 공부법(논리) 21:05
19. 공부법(독해) 21:53
20. 독해는 결국 국어(비문학) 23:19
21. 루틴인증(합격습관게시판) 23:58
22. 스나이퍼 모의고사 24:46
23. 울었던 썰(팁?) 25:02
24. 다시 모고 얘기 26:10
25. 공부법(영어기사) 26:27
26. 댓글질문답변 27:49
27. 스키밍썰 28:27
28. 멘탈관리 28:50
29. 앞자리 추천 29:23
30. 타임랩스 공부법 29:53
31. 편입생 차별? 30:19
32. 편입생임을 밝힌 썰? 30:30
33. 급발진 32:09 (정확히는 32:27)
34. 일반편입 학점인정 33:00
35. 편입생 학과공부적응 33:35
36. 편입 추천여부 34:26
37. 서강대 막상 와서 느낀점 35:19
38. 마지막으로 하고 싶은 말. 36:02 (36:16)

*이지훈편입도서관
(비문학자료, 루틴게시판, 단어 자료 모두 여기 있습니당~! 필요하신분은 참고하세요!)
https://cafe.naver.com/readingsniper

*이지훈유튜브채널 (우리쌤 더더 유명해졌음 좋겠당. ㅎ-ㅎ)
https://www.youtube.com/channel/UC0z0LjEOTUX09TApKVNNh6A/featured

*나의 합격수기
(제가 쓴 이 글을 기반으로 영상을 제작하였습니다.)
https://cafe.naver.com/readingsniper/7517
강민지 : 안녕하세요! 세니님 :) 영상 너무 자세하게 알려주셔서 감사해요 너무너무 큰 도움이 되었어요 ㅎㅎ 저번에두 댓글을 달려다가 망설이다 편입해야겠다고 마음을 거의 먹어서.. ㅎ 여쭤보고싶은게 있어 댓글 남깁니다! 지금은 1학년인데 휴학을 하고 학원을 다닐 생각이에요 강.경 수시파였어서 다른건 진짜 찐찐노베이스이고 수능 영어만 공부했지만 2-3등급 정도였어요 하쥐만 지금은 거의 영어가 증발한 상태이구요,, 알바도 다 까이고 방학이겠다 지금부터 2학년 끝날때까지 방학이나 중간중간 혼자서 쫌쫌따리 준비를 해보고싶은데 혹시 지금 좀 해놓으면 나중에 수월할것이다! 이런 공부법 추천해주실수있을까요?
주디 : 36분 시간 가는 줄 모르고 너무 유익하게 잘봤어요!! 편입 고민중인 21학번인데 영상 너무 감사합니다 열심히 해서 원하는 학교 갈수있도록 최선을 다해봐야겠어요 파이팅할게요!!
학점은행제 육공색TV : 수능에 특화된 학생들의경우 이지훈선생님이 잘 맞을거다라는 이야기를 들은적이있는데 세으니님의 설명만 봐도 알겠네요 ㅎㅎ 정말 고생많으셨을텐데 앞으로의 길에 축복만있기를 바랍니다.
aqeb Yisrael : 처음에 아무생각없이 편입합격 수기 들으러 들어왔는데 , 말씀도 잘하시고
편입을 시험에 국한해서 1년을 버린다는 게 아니라 어차피 해야할 공부의 연장선으로 보신게 참 위로가 많이 되네요.
시험공부에 국한된 미시적 관점이 아니라 거시적으로 인생 전체 , 가치관과 정체성 측면에서 더욱 크게 바라보는 게 더 인생에 도움이 되죠.
편입:다푼다 : 좋은 영상 잘 봤습니다~ 저희도 합격생들이 모셔어 실질적인 편입정보 공유하려고 편입다푼다 커뮤니티 운영중인데 처음 편입 준비하시는 분들에게 도움이 많이 되는 영상이네요. 감사합니다!

서강대 편입영어 2021 기출 난이도는 어땠을까?

#서강대편입영어 #서강대편입기출 #서강대편입

21년 편입기출 난이도를 보면 올 해 시험 난이도가 보인다
서강대 21년 편입영어 기출 풀영상이 필요하시다면
문의주세요 :)

... 

#서강대편입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,330건 1 페이지
게시물 검색