강원도정선화암동굴

페이지 정보

profile_image
작성자잠수함 조회 5회 작성일 2022-01-25 13:03:46 댓글 0

본문

[국내여행]가볍게 떠나는 국내여행 강원도정선 화암동굴_백서방TV

강원도 정선 화암동굴 탐방 영상입니다.
화암동굴은 우리나라 천연기념물 제557호입니다.
화암동굴은 천연 종유동굴로 동양최대의 유석폭포와 대형 석순과 석주, 종유석, 석화와 석곡등을 관찰할 수 있습니다.

촬 영 : 2020년 12월 02일
카메라 : 갤럭시노트10

Music provided by 브금대통령
Track : (감성적인 BGM 모음) -

1. 그때의 우리
2. 그때의 우리 두번째이야기
3. Doopba

모노레일 타고 화암동굴 입구까지 (강원도 정선 여행)

화암동굴은 강원도 정선의 대표적인 관광지입니다.
탄광촌을 관광지로 개발하다가 석회암 동굴이 발견되어 테마형 동굴 관광지로 개발된 곳입니다.
이번 영상은 매표소에서 모노레일을 타고 입구까지 촬영한 영상입니다.
동굴 내부 영상은 다음 영상을 참고하세요.
#와와정선 #정선여행 #강원도정선 #보고싶다정선아
도윤TV : 아이들이랑 가기 딱 좋은 곳이네요!! 올해 꼭 가보고싶네요^^*
주말에 어디 가지? : 동굴 내부 영상도 곧 올릴건데요.. 동굴 안에 급경사 계단이 많아서 너무 어리면 힘들 수 있습니다.

하루여행 정선 화암동굴 daytrip couple [iPhone 7+ 촬영 Filmmaker Pro 편집] 2018 08 01 여행가자

하루여행 정선 화암동굴 daytrip couple [iPhone 7+ 촬영 Filmmaker Pro 편집] 2018 08 01 여행가자

화암관광단지 내에 위치한 금광산과 석회석 자연동굴이 함께 어우러져 있는 세계 유일의 화암동굴은 국내 최초로 테마형 동굴로 개발하여 금을 채광하던 천포광산에 상부갱도 515m 구간에는 금광맥의 발견에서부터 금광석의 채취까지의 전과정을 생생하게 재연하여 놓았습니다.
하부갱도와 상부갱도를 연결하는 수직 90m를 365개의 계단으로 연결하여 각종 석회석 생성물과 자라나는 종유석의 모습을 관찰할 수 있도록 하였으며, 하부갱도 676m는 "동화의나라", "금의 세계"라는 테마로 금광석의 생산에서 금제품의 생산 및 쓰임까지 전과정을 전시하였으며, 천연동굴은 2,800㎡의 대광장으로 광장 주위에 392m의 탐방로를 설치하여 유석폭포, 대석순, 곡석, 석화 등 진귀한 종유석 생성물을 관찰할 수 있도록 개발 되었습니다.
총 관람길이는 1,803m로서 관람에 소요되는 시간은 1시간30분입니다.
인근 지역에 화암약수를 비롯한 화암8경과 각희산 등산로등이 있어 교육과 휴양과 관광을 병행할 수 있는 최적의 관광지입니다.

http://www.jsimc.or.kr/html/5tour/2tour1.php
여행가자! : 지난 여름 휴가때 온가족이 다녀온 화암동굴입니다.
워낙에 무더워서 카메라도 정상이 아닙니다. 스마트폰이라 네비로 가면서 열받아서 그런지 자꾸 온도가 높다고하며 색이 돌아갑니다.
원래는 2박3일 일정으로 갔으나 갑작스런 일이생겨 여기만 보고 돌아와서 하루여행에 넣었어요^^
까니짱 [ G-NI ] : 이 영상 보니 저도 화암동굴 갔던 때가 생각나네요~ 너무 기대 이상으로 좋았었어요~ 좋아요, 구독 드리고 갑니다. ^^*
상어이모 : 폰으로 보다가 컴퓨터 큰화면으로 보니 멋잇어요~~ 영상이 좋아요~!! ㅎㅎㅎ 셀카봉 들고 진짜 잘하시네요~가족분들도 좋구요^^
뷰슬2 : 우와 온가족 여행 진짜 좋아보야여ㅠㅠㅠㅠ 근데 막내분 진짜 여행가자님이랑 완전 판박이!!!! 우와... 딸분도 이쁘시고 넘 보기좋은 가족 모습이여유✨✨✨
EW : Wow such a beautiful place, love it!!! Happy weekend!❤️

... 

#강원도정선화암동굴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,336건 1 페이지
게시물 검색