영어듣기 사이트

페이지 정보

profile_image
작성자BTS 조회 1회 작성일 2022-01-18 21:08:11 댓글 0

본문

영어듣기 연습을 위한 시간대비 최고의 방법! Listening 과 Hearing 은 완전히 다릅니다! 영어듣기 효과 엄청 본 방법과 컨텐츠를 공유합니다.

영어듣기를 잘 하기 위해서 수 없이 많은 방법들을 다 써봤던 것 같아요. 팝송 가사로 공부하기, 영어대본외우기, 미드/영화 보기, YouTube로 공부하기, 미국 교회 나가기 등등 많은 시도를 해봤지만, Listening 과 Hearing 이 다르다는 것을 알고, 지금까지 했던 시도들이 Listening 을 위한 연습이 아닌 단순한 Hearing 이었구나를 깨달았을 때의 허무함이란... 물론 도움이 어느 정도는 되었겠지만 그 동안에 했던 연습양이면 훨씬 더 효과를 봤었어야 한다는 생각이 들었고, 그 때 부터 저의 영어듣기연습 방향은 확실히 달라졌습니다. 이번 영상은 그 방법을 공유합니다.

00:30 Listening 과 Hearing 은 어떻게 다른가?
1:15 자막과 함께 영어듣기 공부를 하면 안되는 이유
1:55 초보자들이 미드를 볼 때 가장 좋은 방법 - 1미드 3반복
3:00 중급이상이신 분들은 Delayed Subtitles 방법
Delayed Subtitles 영상보기 ☞ https://www.youtube.com/watch?v=CBQ8ELuwLLs
4:25 영화로 하는 영어듣기는 비추하는 이유
5:30 듣기 연습 컨텐츠 추천 - Natural Conversation 의 중요성

가장 많이 보고 도움 받은 컨텐츠 소개
1. American Drama: Friends, How I Met Your Mother, Modern Family, Baby Daddy - 미드 중에서 그나마 쉽고 편하고 대중적인 대사들이 많아 도움이 많이 되었습니다.
2. Korean YouTube Channel: Project 스노우볼, 필미필미 - 미국 배우, 유명인사들의 짧은 speech, interview 등을 볼 수 있습니다.
3. American YouTube Channel: Jubilee, Facts, WongFu, Glamour, Buzzfeed Video, Improvement Pill\r - 요즘 미국사람들은 이런 채널들의 컨텐츠를 좋아하는 것 같아요. 편하게 볼 수 있으면서 다양한 의견을 나누고 공감할 수 있는 컨텐츠들입니다. 물론 일반인들이 출연하기 때문에 영어공부에도 많은 도움이 됩니다.
4. Popular Interviews: Brene Brown, Bill gates, Oprah Winfrey, Sheryl Sandberg, Barack Obama - 제가 개인적으로 좋아하는 인물들입니다. 이 분들의 tone of voice, speed, vocab, how they articulate themselves 를 배우려고 YouTube 에 이 분들의 인터뷰를 많이 봅니다. 이 분들이 출연한 인터뷰나 강의는 유투브에 정말 많아요!
5. 영어표현공부: 영어표현공부는 빨간모자 라이브아카데미 선생님이 탑이라고 생각합니다.

*개인적인 경험에 의한 추천임을 밝힙니다. 각자에게 맞는 방법을 찾으시는게 좋지만 좋아하는 컨텐츠로 꾸준히 공부해야하는 것은 잊지마세요 :)

Sarah in LA 영상은 ※네이버 대표카페 '미준모(미국여행,유학,취업,이민,영주권,시민권 준비자들 모임)'
☞https://cafe.naver.com/gototheusa 와 함께 합니다!
kannsyasimasu : 정말 정말 군더더기, 뻥튀기 없는 유익한 영상이네요.
외국에서 1년 반 살면서도 식당에서 주문할 때 조차도 정확히 안 들려서 울고 싶었는데.
앞으로 내가 좋아하는 컨텐츠로 꾸준히 해서 리스닝을 꼭 정복하고 말겠습니다!!!!!
스피킹 편도 기대할게요!
감사합니다.
올리비아쌤 영어 : Listening이랑 hearing이랑 다른다는거 너무 공감합니다! 미드 3번 보는 방법은 저도 추천하는 방법인데 초보에게 진짜 좋은 팁이에요! Delayed subtitle이 될수 있는지 몰랐는데 그것도 진짜 너무 좋은 방법이네요 ^^
미국이모 VIVA : 영상 오랜만이에요!! 요즘 리스닝이 제일 큰 고민인데 좋은 영상 감사합니다 ㅠㅠ 자막 관련해서는 처음 듣는 공부법인데 아이디어 좋네요
Daniel Kim : 리스닝이 많이 어려웠는 데, 보니 제가 지금 것해왔던건 히어링이었다는 생각 을해요! 생활표현들이 많은 것을 가지고 리스닝하겠습니다 감사합니다
서영 : 안녕하세요~ 저는 영어면접 영상을 통해 처음 구독을 시작했고, 라이팅 잘하는 법 영상에 이끌려 이 영상까지 보게 된 학생입니다! 고등학생 때 영어에 흥미를 붙여주신 선생님을 만났고, 그 후로 영어에 큰 꿈을 가져서 여러가지 공부를 하는 중이에요.

사실 영상에서 가장 인상깊었던 부분은 라푼젤 대본으로 공부하셨다는 이야기었어요. 저는 성인이 되기 전부터 애니매이션 대본 하나를 통째로 외워서 더빙처럼 해 보는 게 하나의 막연한 꿈이기도 했는데, 대본은 구입했지만 공부하는 건 쉬운 일이 아니더라구요... 평소 섀도잉 공부하던 것처럼 듣고, 들으면서 억양과 발음 템포 등을 체크해도 따라 읽는 것조차 힘들어서 결국 끝까지 해내지 못했습니다.

그래서 영화는 2번 정도 보시면서, 라푼젤 대본을 통해 공부하고 암기하신 방법이 궁금해요!! 혹여나 댓글을 보신다면 간단하게나마 알려주셔도 정말 감사할 것 같습니다. 영상으로 올라오면 더욱 기쁠거구요ㅎㅎ 좋은 영상 감사합니다.

영어 회화 공부 확실히 할 수 있는 무료 사이트 TOP 5 | 영어 영상 (부제: 안 보면 후회할 걸 )

확실히 영어 회화 공부할 수 있는 무료 영어 공부 사이트를 소개할게요. 제가 몰래몰래 꿍겨(?) 쓰던 소중한 곳들입니다. 무료 영어 사이트 이용해서 영어회화 늘려봐요, 우리!
자막은 한국어 CC 눌러주세요.
#영어공부무료사이트 #영어회화공부 #영어회화사이트

blog https://globee.tistory.com
instagram https://www.instagram.com/imheyminji
business inquiries imheyminji@gmail.com
헤이민지 heyMinji : 자막은 한국어 CC 눌러주세요.
저만 알고 싶었던 저의 최애 영어 공부 무료 사이트들을 소개합니다. 어떻게 공부하는지 PC화면 첨부했으니 함께 확인하세요!
다니얼 박 : 01:14 youglish
02:24 yarn
03:28 sentence checker
04:55 stack change
05:39 longman
Javier Hong : 영어실력 좋은 사람이야 많지만 이렇게 여러 사람을 위해 깔끔한 영상 제작까지 하면서 재능기부 하는 사람이 몇이나 있겠어요 ㅠㅠㅜ 민지님 정말 감사하고 먼지만큼이라도 민지님 처럼 영어 잘하고 싶어요 ㅎㅎㅎ
day J : I really appreciate your tips that help me practice speaking skill easily!
정말 유용한 사이트 공유해주셔서 감사합니다 저도 민지님처럼 될 수 있도록 꾸준히 연습하려구욧! :-)
긍정만 : 우와 유용한 정보 정말 감사합니다!! 곧 미국 어학연수 6개월을 다녀오는데 알려주신 유용한 사이트들 즐겨찾기 칸에 쟁여두고 열심히 공부해서 올게요!!!!
Thank you for your good tips. I wish I could speak as fluent as you someday.

효율적인 영어 듣기 트레이닝 (한국어 음성이 없는 버전) – 영어회화 독학

여러분으로부터 요청이 많았던 한국어 음성이 없는 버전을 만들었습니다! 영어 음성만 집중해서 공부할 수 있습니다.
원어민의 발음을 반복적으로 듣다 보면, 듣기 실력이 획기적으로 향상될 것입니다!
녹음본은 총 4회 재생됩니다. 우선, 자연스러운 속도로 2회 재생되어, 듣고 어떤 내용인지를 추측할 수 있습니다. 다음으로, 이해하기 쉬운 발음과 속도로 2회 재생한 후, 화면에 자막을 표시해 드려서 정답을 확인할 수 있게 됩니다.

영어회화 흘려듣기
| 효율적인 영어 듣기 트레이닝(중급 레벨)– 한국어 음성이 없는 버전
| 유창한 영어 회화를 위한 1000 구문 – 나레이터의 선명한 목소리로 배우는
| 기초 단어와 쉬운 문법을 사용하는 영어 회화 연습
| 1000 개의 영어 말하기 및 듣기 실습 - 매일 영어를 공부하세요!
| 쉽게 천천히 배울 수 있는 일본어 회화 실습
| 영어 회화 사례 900선 - 대화를 통해 기초 영어를 학습하세요
| 쉽고 느린 영어 회화 연습
| 짧아서 외우기 쉬운 기본 영어 회화 관용구 1100
김세혁 : 영어듣기공부 효율이 이렇게까지 좋은 학습 자료는 처음봤습니다. 진짜 10년동안 찾아다녔는데 드디어 찾았습니다 ㅠㅠㅠㅠ
문법공부만 평생하고 살아서 읽는것만 힘들지 않게 했습니다. 그래서 듣기 말하기는 체계적으로 배우지 못해서 정말 쉽고 아는 단어인데도 들리지 않더라구요. 입으로 튀어나오지도 않고요. 여기서 쉬운 문장부터 입과 귀에 새겨 넣으려구요. 너무 감사하네요 ㅎㅎ
기다렸어 : 좋다!
빠른 음성, 느린음성으로 끝나는게 아니라
문장도 보여주고 마지막에 다시 빠른 음성으로 차이를 느낄 수 있게 해준다는 점이 매력포인트!
빨간내복 : 넘 좋아요~한국음성이 없는버전 더 만들어주세요^^
김민조 : 매일매일 조금씩 공부중입니다. 좋은 교육 영상 감사합니다!
일하는개미 : Keep watching
1회독 시작
25:49
40:55
45:23
1:15:00
2:09:54
2:33:00
1회독 완료

2회독 시작

... 

#영어듣기 사이트