부추양념장

페이지 정보

profile_image
작성자도봉구의원 조회 7회 작성일 2022-01-18 09:02:52 댓글 0

본문

❤부추양념장❤ 재료는 간단하고 맛은 중독성 있는 부추 양념장! 봄에 입맛 살려 보세요~

#부추양념장 #양념장 #부추비빔장
부추양념장 재료는 간단하고 맛은 중독성 있는 부추 양념장! 봄에 입맛 살려 보세요~

[재료]
부추 100g
양파 ½개 100g
청양고추 7개 50g
홍고추 약간

[1스푼= 밥숟가락 기준, 1컵=200㎖기준]
▶양념장 만들기
진간장 ¾컵 (150㎖)
맛술 1스푼
식초 1스푼
매실액 1스푼
멸치액젓 2스푼
간마늘 ½스푼
고춧가루 1스푼
깨소금 2스푼
참기름 3스푼

◈댓글은 그사람의 얼굴 에티켓 입니다.
다소 다른 레시피와 식재료로 악성 댓글과 비하하는 의견을 남기시는 분들은 삭제 및 신고 진행하겠습니다.
◈해당 영상의 저작권은 알콩할미네에게 있습니다. 허가 없이 변경/배포는 불가합니다.
한영숙 : 설탕이나 올리고당은 안넣어도 되나요~??^^
매실청만 넣는거죠~
lovely_Traveler : 부추양념장 잘 배우고 갑니다
만능 요리장이 되겠어요
부추 참 좋아하는데 만들어볼께요
비법 알려주셔서 감사합니다♥
이땡땡 : 김 맨으로 구워서
이 양녕장 얹어서 밥싸서 먹으면 최고!
씽고고 : 잔치국수위에 고명으로 얹어먹어도 되겠네요.
구독자 얼릉 많이 늘어나길..
작은천사 little angel이준규 : 알콩할미네님께서 부추양념장을 아주 쉽고 간편하면서도 맛있게 만들어 먹는 방법을 알려주시는 모습을 촬영하여 유튜브에 올려 주신 영상을 한주를 새롭게 시작하는 월요일의 오전시간에 꽝고를 포함하여 꽝고 쪼아요도 꾸욱 누르고 처음부터 끝까지 풀 시청 하고 기분좋게 다녀가면서 인사를 드립니다

자주 방문하여 반갑게 인사 드리고 소통하면서 올려 주시는 영상을 항상 풀시청하면서 도움이 되는 좋은 이웃으로 열심히 가꾸어 가면서 응원 하겠습니다

가장 소중한 가족과함께 행복하고 즐거움이넘치는 월요일 보내십시요

완전 밥도둑! [부추짜박이] 간단하고 질리지않는 부추짜박이 맛있게 만들기~

*레시피*

부추90g (또는 쪽파90g)
양파 반 개
청양고추 4개
홍고추 1개

다진마늘 반 수저
진간장 :썰어놓은 양념 3분의 2정도부어주세요
매실액기스 3수저 (또는 설탕 한 수저)
참기름 2수저
통깨
김진숙 : 부추짜박이만들었는데
간단하네요
입맛없었는데
밥한사발비벼서뚝딱했어요
두부에올려서먹어도좋겠고
다양하게활용할수있을것같아요
감사합니다
김은하 : 이거 방금 만들었는데 너무 너무 맛있네요 ㅎㅎ 영상 감사합니다 마른김 싸먹을때도 좋고 국수할때도 아주 맛나게 먹을수 있을거같아요 먹고 남는거는 두부 앞뒤로 구워서 위에 양념장 얹어도 좋고요
계란후라이할때 소금 안넣고 후라이위에 이양념장 조금 얹어서 먹어도 아주 맛날거같아요 응용 많이 합니다
베짱이 : 만들기도 간편하고 빡빡해서 입맛 없을때 밥 비벼 먹으면 정말 맛있게 먹을수 있겠네요
안개꽃 : ㅎㅎ첨들어본 짜박이
따뜻한밥에 쓱쓱비벼먹음
최고겠네요 잘보구 배워갑니당
장현호 : 우와~^^ 초 간단하게 만들수 있음에도 맛 또한 완전 죽여 준다. 자린고비형 맛 도둑, 인정~!!

♡부추양념장♡부추짜박이장 맛있게 만드는방법.만능부추간장양념장

[재료]
부추한줌, 청양고추3개, 홍고추1개,양파1/2개
진간장150ml, 맛술2스푼, 매실청3스푼, 참기름2스푼, 통깨

#부추양념장#양념장만들기#양념장만드는법#부추양념장#짜박이#짜박이징#양념장
경아힐링여행TV : 부추 양념장은
처음 봅니다
한번해볼께요
친구맺고 갑니다
옥이윤 : 부추 간장양념장 잘배웁니다
아이린 : 우와~맛있어보이네요~^^
Marsh mallow : 비벼먹으면 맛있을꺼같아요
이땡땡 : 당장 해봐야..

... 

#부추양념장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.