한가람미술관

페이지 정보

profile_image
작성자유토피아 조회 0회 작성일 2022-01-14 13:08:04 댓글 0

본문

예술의 전당 한가람 미술관 SEEA 2021 전시 후기

예술의 전당 한가람 미술관 3,4 전시실 에서 진행했던 SEEA 2021 전시가 마무리 되었습니다. H Contemporary 에서 주최한 신진 작가 특별 전시로, 10.1 - 10.9 전시 기간 동안 즐거운 시간이었습니다. 전시장에 방문하지 못하신 분들을 위해 온라인 투어 겸 현장의 모습을 담은 기록을 공유합니다.

Online video tour of "SEEA 2021" exhibition at Seoul Arts Center.

JEN YOON 젠 윤
www.instagram.com/jenyoonart
www.jenyoonart.com

#미술전시 #예술의전당 #일러스트레이터 #전시회
Aram Kim : 작가님 전시 정말 잘봤어요! 오랜만에 영상으로도 뵈니까 정말 좋네요^^ 앞으로도 많은 활동 기대할게요! 화이팅!!,
책방마니아 : 영상 잘 봤어요. 저도 SEEA2021 가봤는데 저 작품도 본 거 같아요.
최윤진 : 정인 작가님 영상에 출연시켜줘서 고마워용 멋진 전시 잘봤어!
Yourpie : 어머 오랜만에 전시 소식과 함께 찾아온 유튜브❤️ 넘 잘 봤어용~~~~~ 멋져 멋져
masinrangforksinger Ko : 20212021예술하라
미술작가님들의 합창
미술애호회 공유 소통
사랑합니다
노래사랑나누미밴드
꼬마신랑국악가수
함께응원합니다

[핫이슈] 피카소 전시회 | 한국에서의 학살 | 예술의 전당 | 한가람 미술관 | 한국 전쟁을 소재로 피카소가 그린 작품 | 피카소 특별전

#피카소 #피카소전시회 #피카소그림

03:57 석양과 모래라고 쓰고 싶었는데,
석양과 노을이라고 썼네요. ㅜㅜ

@ 이 영상 만들면서,
70년전에 그렇게 고생하시면서
이 땅 지켜주신 여러 어르신들께
진심으로 감사드리며
둘이 같이 울컥했습니다.
참 그런 시기를 생각하면
지금은... 일만 없지, 무슨 걱정인가 ?
하는 생각도 했답니다.
그렇게 생각하니 오늘 하루도
기쁘고 감사합니다.

-------------------------------------------------------------------------

피카소 탄생 140주년 기념으로
파리의 피카소 박물관 소장품
110개의 작품들이
석달동안 예술의 전당 한가람 미술관
1층에서 전시된다고 합니다.

그중 가장 흥미있는 작품중 하나가
피카소가 그린 한국에서의 학살입니다.

스페인 가이드로서
피카소에 대한 애정을 돈독하게 가진 사람으로서
그가 이 작품을 어떤 생각으로 그렸는지,
또 다른 시선으로 풀어보는 영상입니다.

그는 스페인 사람이었고,
특히 말라가 사람이었다는 것에
큰 자긍심을 가지고 있었습니다.

15살에 마드리드 최고의 예술학교에서
공부를 했지만
아카데믹한 교육에 싫증은 느꼈다고 합니다.

하지만, 그는 프라도 박물관을 사랑했었고,
그곳의 수많은 천재 선배 화가들의 작품에
매료되곤 했었습니다.

스페인 내란이 일어날때,
그는 프랑스에서 살면서도
프라도 박물관 관장직을 의뢰했을때
흔쾌히 수락했었습니다.

하지만, 스페인 정치의 소용돌이 속에서
불가능한 미션이 되어버리긴 했죠.

그는 프라도를 사랑했고,
그곳에 그의 영혼이 있었습니다.

한국에서의 학살이라는 바로 이 작품을
피카소가 어떻게 그리게 되었는지
한번 둘러보시고,
기회가 되시는 분들은 서울에서
꼭 전시회 보시길 추천합니다.

아참!

피카소 고향인 말라가에 대해 자세한 내용을
알고 싶으시면 다음 링크를 클릭하시면 됩니다.

또한 말라가에 살고 있는 동료이자
유튜버인 스페인 니키 채널로도 초대합니다.
https://www.youtube.com/channel/UCCMv0E4AAng_9jRor84sblQ

오늘도 좋은 하루 보내세요~
감사합니다.

음악은 브금대통령의 곡을 사용하였습니다.

---------------------------------------------

컨텐츠 제안문의
이메일 : mfcon@hanmail.net
카 톡 : gogoprado
휴대폰 : 010-3415-5445

디에고 인스타그램
https://www.instagram.com/gogospaindiego/

니콜 인스타그램
https://www.instagram.com/momrosakris/

----------------------------------------------

크리에이티브 커먼즈

마드로그 MADLOG : 영상 만드는게 보통일이 아닌데 2번씩이나 영상 만드시느라 고생하셨어요~
핫이슈를 늘 발빠르게 영상으로 만들어 주셔서 감사합니다.
조금 늦은감이 있지만, 이제라도 피카소의 한국에서의 학살이라는 작품이 전시가 돼서
피카소도 하늘에서 기뻐할것 같네요 :)
세어버스비엔나ServusVienna : 가슴아픈 이야기를 그렸군요. 고야와 피카소가 태어난 스페인은 귀한 자산을 가졌군요. 좋은 컨텐츠 만드시느라 정말 수고 많으셨어요.
이경하 : 피카소탄생 140주년이네요 .디에고님은 귀에 쏙쏙 설명을 잘하세요 .박수짝짝~ 개인적으로 프리다칼로작품도 좋아했는데 혁명의 역사현장그림은 모두 슬프기도 합니다 말라가에서 본 피카소 작품도 참 어려웠는데 한국에서의 전시이니 또 한번 도전의식이 생기네요 .유익한 영상 감사합니다 .
박지영 : 한국전쟁을 소재로 하는 피카소의 작품이
존재하는지 고고스페인 채널덕분에
알게되었어요.
작품을 이해하는데 도움이 될 수 있도록
컨텐츠로 제작해주셔서 감사합니다.
전미자 : 바로셀로나 여행중
피카소 미술관투어에서
많은 작품들을 본적이 있는데
한국 학살에 대한 그림을 그렸던
것은 처음 알게 되었네요
뎍분입니다
감사합니다~^♡^

한가람 미술관 | 예술의 전당 | 피카소전 리뷰 | 피카소 전시회에 가다~

예술의 전당 한가람 미술관에서 하는

피카소 전시회에 다녀왔습니다

2021.5.1 - 8.29 까지 한다고 하니

지인 / 친구들과 주말에 가보세요~̆̈ !

Music by :

https://soundcloud.app.goo.gl/ZTWnLKrthTB47yaWA

https://soundcloud.app.goo.gl/gSwVM75FjwQsJ3jK6
?? : 리뷰 감사합니다!
혹시 전시회 순서나 구성 여쭤봐도 될까요??
정영준 : 우왕 영상보니까 전시회 가봐야겠어요 !!!
먹보다리의 요리쿵다리쿡 : 오 전시 보기 전 재밌게 보고 갑니다!!
김혜연 : 영상이 갈수록 고퀄이네요 주니씌??!!
현준 : 혹시 전시장 내에서 사진 촬영이 가능했나요 ??

... 

#한가람미술관

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,522건 1 페이지
게시물 검색