영화감독 되는 법

페이지 정보

profile_image
작성자은지 조회 0회 작성일 2021-12-08 21:29:18 댓글 0

본문

영화감독은 어떻게 될까? 영화감독 되는 3가지 방법 (feat.2019입봉감독)

영화감독이 되는 방법, 궁금하실 겁니다.
이번 영상에서 영화감독이 어떻게 되는지, 그 과정을 얘기해봤습니다.

물론 저도 되고 싶습니다...
하윤 : 너무 궁금했고 막연했는데 이렇게 실제 입봉하신분들의 사례로 말씀해주셔서 어느정도 와닿았어요 감사합니다!! 대부분의 감독이 각본에 참여한다는 점도 알았구요,, 각본을 열심히 쓰는 게 일단 제가 해야할 일이라는 걸 확신했습니다.. 미래에 대한 확신아니구 당장 해야할 일에 대한 확신이요 ㅋㅋㅋㅋ 정말 쉽지 않은 길이겠지만 영화를 꿈꾸는 모든 영화인들 화이팅
H.K CHO : 와 이번 영상 영화계를 이해하는데 엄청난 도움이 되었습니다!
Temp : 안녕하세요. 10년째 단편 찍는 후배 나부랭이입니다. (저랑 세대가 비슷하신 것 같아 더 반가웠는데 조금 형이신 듯 하여 ㅎㅎ) 올려주시는 컨텐츠 감사히 너무 잘 보고 있습니다. 특히 지난번 시나리오 쓰기 팁 같은 건 '아직까지 이걸 몰랐다니..' 하는 창피함과 '이제라도 알아서 다행이다' 싶은 안도감이 동시에 느껴졌습니다. 뭔가 감사 표현을 하고 싶은데 방법이 없나 생각해보니 댓글과 좋아요 버튼이 일단 최선이더라구요. 모든 영상에 '좋아요' 드립니다. 코로나 조심하시고 다음 영상도 기대하겠습니다, 선배님!
Connor H Film : 최근에 알게되었는데 너무 유익하고 도움되는 내용들이에요 감사합니다!
석범진 : 좋은 정보 감사합니다. 항상 잘 챙겨보고 있어요.
저도 아직 대학생나부행이지만 오래 버틸 마음가짐을 가져보려고 합니다.

영화감독 준비, 어떤 공부를 해야할까

영화감독이 꿈인 분들이 궁금한 점.
평소에 무슨 공부를 해야 하고 어떤 영화를 봐야 할까?

한 유명 감독님의 말을 빌어 짧게 얘기해봤습니다.
mujintrip : 본인을 나부랭이라고 칭하는 겸손함이 멋지면서 늘 한 수 배우고 있습니다. 시나리오 쓰다 막막할 때, 영화 지원 사업에 고배를 마실 때 마다 큰 힘이 되는 것 같습니다. 언젠가 꼭 좋은 영화 만드시길 바라며 그때까진 일단 구독으로 응원하겠습니다 !
최재규 : 소름돋았어요
얼마전에 봉준호 감독님이 영화학도들 앞에서
강의하는 영상을 봤었는데
거기서 하시는 말씀이
누구에게나 반복해서 보게 되는 영화들이 있다
본인들이 보고 싶은 영화가 수백, 수천개가 아니지 않느냐
그 몇가지 영화들을 왜 본인이 좋아하게 되었는지
자신을 파고들라고 하셨거든요
olk : 좋아하는 영화를 파고 들면서 보고 잡지식인이 되자는 말이 굉장히 공감이 가고 현실적인 조언인 것 같아서 좋네요. 개성있는 영화감독이 되고 싶은데 앞으로 많은 것에 관심을 갖고 책도 많이 읽고 음악도 많이 들으면서 잡지식을 늘려야겠네요.
Rachel Seo : 진짜 옳은 말씀이네요!! 영화를 보면 감독의 취향에 따라 전체 퀄러티가 달라지는 것 같아요!!
머리위에야자수키우는제노 : 영화감독이 되고싶은 고등학생인데 되고 싶은 마음만 크고 정작 어떻게 될 수 있는지 막막했었어요. 어떤 걸 배워야 하는지 갈피를 못 잦고 있었는데 이 영상을 보고 뭘 해야하는지 좀 알 것 같아요. 최고의 영화 공부는 영화를 보는 거라는 것을 머릿속에 새기고 있을게요 제 영화를 보고 많은 사람들이 위로를 받는 모습을 생각하면서 좋은 감독이 되기 위해 열심히 노력하겠습니다ㅎㅎ

[아카데미 4관왕 봉준호의 모든 것] 가난한 영화감독 봉준호의 첫영화, 꿈을 이루기 위한 노력

20130826 MBC 다큐스페셜 2013 명사다큐1 - 감독 '봉준호'
킵고잉 : 영화학과 대신 사회학과를 선택한 것이
봉준호 감독의 영화를 특별하게 만들었다.
Rabbit Rich : 아버님이나 부인 가족들도 대단 합니다
랭티키 RengTIKI : 7년전 영상이지만 봐도봐도 좋다
Emilio Bello : 봉준호의 영화 보는 게 너무 좋아요
Mountain Rigi : 봉감독도 무명시절이 있었구나

... 

#영화감독 되는 법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,522건 1 페이지
게시물 검색