제주도올레길게스트하우스

페이지 정보

profile_image
작성자븅신딱지 조회 15회 작성일 2021-10-20 20:17:38 댓글 0

본문

제주 올레 게스트하우스 TOP 5 | 3주동안 13개의 게스트하우스를 갔던 솔직한 이야기 | 올레꾼 게스트하우스 추천| 제주도 숙박비 2월 35만 3천원으로 3주 버티기

제주 올레길을 걸으며 만난 게스트하우스 후기입니다.
저는 2019년 산티아고 순례길 약 890km (생장~묵시아,피스테라)를 갔다왔고,
순례길 생각이 많이 나서 2020.02.12~ 2020.03.03 3주동안 올레길을 걷기위해 제주도로 떠났습니다.
3주간 13개의 게스트하우스에서 지내보면서
제가 생각하는 top 5 게스트하우스를 선정해봤습니다.

혹시 궁금한 점이 있으시면 댓글 달아주시면 제가 아는 선에서 답을 해드리겠습니다.

제주 올레길을 떠나고 싶은 분들에게
도움이 되는 말을 전해드리고 싶어서 영상을 제작하게 됐습니다.

앞으로 나올 영상을 보고싶은 분들은
구독 부탁드립니다.
Instagram: https://www.instagram.com/yonghyeon.llee/
권지수 : 어머 너무 감사해요!! 진짜 올려주셨네요ㅠㅠㅠ
권지수 : 너무 도움이 많이 됐어요 개인적으로 올레5게스트하우스 너무 가보고싶어요 ㅎ 이번에 꼭 가봐야겠어요! 정성스러운 영상 다시한번 감사드립니닷:)
오상금 : 영상 올려주셔서 감사합니다 한번도전해보고싶네요
모모 : 게스트하우스 선정에 도움이 많이되었어요~~제주올레 여행시 꼭 알아야할 정보들 감사드립니다.
그리고 이번영상 머리스타일이 더잘 어울리네요^^
Mo Zzi : 구덕 게스트하우스 정감있고 좋지요 ㅋㅋ
올레시장에서 음식사와서 옥상 서귀포항 뷰 보면서 먹으면 근심이 날아갑니다

[다큐3일★풀버전] 바쁜 인생 속 작은 쉼, 제주살이 이야기 “두번째 인생 제주 올레 게스트하우스” (KBS 120722 방송)

다큐멘터리 3일 (일요일 밤 11시 5분 KBS 2TV)
“두번째 인생 제주 올레 게스트하우스”

제주도 올레길 10코스 부근에서 게스트하우스(GuestHouse)를 운영하는 주인들과 그곳을 찾은 사람들의 이야기

※ [다큐3일] 인기 풀영상 보기
엄마라는 이름으로 - 광주 영아 일시 보호소 72시간

혹한의 GOP 3일간의기록

부산 범어사 72시간

나를 이기는 길 이기자 부대 수색대 무박 4일

강원도의 힘 정선 5일장

한 잔의 위로 용산 포장마차촌 72시간

다시 심장이 뛴다 - 대학병원 흉부외과

신림동 고시촌 3일

미혼여성 임대아파트 3일

#제주 #올레길10코스 #게스트하우스
시준수 : 다큐3일은 진짜 언제봐도 명작입니다..
개복치 : 2:13 이번에 올레길 걷고 온 대학생입니다 ㅋㅋ 알고리즘이 여기로 이끌어서 들어왔는데 제가 머물렀던 루시드봉봉이 여기에 나오니까 반갑네요. 아마 사장님은 바뀌신거같은데 지금 계시는 사장님도 정말 친절하셨어요 데크에 사는 달봉이 생각이 나네요 ㅎㅎ 혹시 이 영상을 보고 제주도 올레길을 걷을 마음이 있으시면 한번쯤 가보시는것 추천드립니다!!
Austin Hyun : 유명하다는 코스 중 7개코스 걸어본 사람인데 그 중 10코스가 최고였음ㅠㅠ 진짜 너무 이쁨...
Young Lee : 추억의LP판
쉭한도시남자 : 잠깐 출연한 당사자인데, 근 10년 전 모습을 보니 감회가 남다르네요. (근데 이 영상은 잊을만 하면... )

제주도 올레길 게스트하우스 고르는 방법 / 올레길 완주 꿀팁

제주도 올레길 게스트하우스 고르는 방법 / 올레길 완주 꿀팁

서울와서 돼지런하게 먹고 놀고만 있...다가
드디어 영상편집 속도를 내고 있는 버드모이(Birdmoi)입니다

오늘은 언젠가 올레길 완주를 준비하는 분들에게
도움이 됐으면 하는 마음에서 제주도 올레길 게하 고르는 방법을
영상으로 담아봤어요
왜냐하면 제가 이 영상을 찍기 하루 전날, 고생했거든요
(모슬포항에서 출발하여 13코스 중간에 있는 게하에 짐을 풀고,
다시 12코스 시작지점까지 버스 2번을 환승해가며
2시간 30분을 땅에 버림 )
저같은 분 없었으면 하는 맴입니당

❤️좋아요와 구독❤️ 꾸욱~눌러주세요!

Birdmoi Vlog 매주 2회 이상
Birdmoi Insta birdmoi
Sniper : 여유가 된다면 제주 올레길 완주 도와주는 알파캠프 좋아요 저도 2주 했는데 아주 만족합니다^^.
Lee Dongwon : 이거야 말로 진짜 꿀팁이네요..
올레길 완주에는 시간만큼이나 필요한게 돈이고.. 숙소 장소도 올레길 완주하는데는 큰요소이니... 많은 도움이 되었습니다..
......
.....
...
.

왠지 꼬릿말 안남기명 아쉽고...
사실.. 덕분에 유튜브 보는 맛이 생겨서 감사하게 생각하고 있습니다..
맘같아선..슈퍼쳇이라도.....
BAB GOOD : 꿀팁 감사해요!
SU jae HA : 제주는 바가지 물가...그래서 스페인 산티아고 가야 함....
돈 좀 모아서 300만원이면 스페인 40일 가능함.....
산티아고 추천.....제주도는 솔직히 물가가 넘 비싸서....
뭔 칼치 1인 25000 원 한상에....에고 홍합 해물 우동이 15000원....ㅋㅋㅋㅋ 절대 안감
Austin Hyun : 버드모이님 영상보고 올레길걸으러 제주도갑니닿ㅎ

... 

#제주도올레길게스트하우스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,549건 1 페이지
게시물 검색