초코릿종류

페이지 정보

profile_image
작성자동짜몽 조회 1회 작성일 2021-04-10 17:17:56 댓글 0

본문

자세한 설명과 함께♥다양한 초콜릿의 용도와 성분에 대해서 알아보아요.

얼마 전에 올린 브라우니 동영상에서 제가 몇 가지 정정하거나
추가하고 싶은 내용이 있어서 오늘 동영상은 초콜릿에 관해서 이야기해보려고 합니다.

초코덕후 소환! 초콜릿 종류 어디까지 알고있니?

아는건 고디바 가나초콜렛 뿐이라면?
다양한 초콜릿 종류 알려드림!

초.간.단 템퍼링의 모든 것! (템퍼링 종류,방법,비교분석까지?!) / Everything about Temper Chocolate with special tips

안녕하세요 슈가풀 입니다 :D

이번 콘텐츠는 저번 갈라디너디저트에서 예고드렸던
초콜릿 템퍼링입니다!!!
초콜릿은 파티시에의 마지막관문! 끝판왕!
화룡점정이라고도 하는데요
초콜릿 템퍼링을 딥~하고 자세하게 알려드릴 영상을
준비했습니다♡
여러가지 꿀팁과 비교 그리고
템퍼링한 초콜릿을 활용하여 바크초콜릿도 만들어봤으니
재미있게 봐주시고 템퍼링 마스터하시길 바랄게요!

*깨알설명*

감마결정: (녹는점) 17℃
알파결정: (녹는점) 21~24℃
베타 프라임결정: (녹는점) 25~29℃
베타결정: (녹는점) 34~35℃, 가장 안정적인 결정


궁금한 부분은 댓글로 남겨주시면

성심성의껏 답변 달아드리겠습니다!

감사합니다!


갈라디너 속 초콜릿 나뭇가지: https://bit.ly/2RQzLeD


Facebook : https://www.facebook.com/dalcomchef/
Facebook Group : https://www.facebook.com/groups/dalbodre

... 

#초코릿종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,916건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.dailyby.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz