옵티머스g2개봉기

페이지 정보

profile_image
작성자드론레이싱 조회 4회 작성일 2022-08-17 02:35:29 댓글 0

본문

[KR] LG G2 간단 리뷰

http://underkg.com/lg-g2-quick-review/
http://facebook.com/underkg

LG의 신형 플래그십, G2를 가져왔습니다.

야.. 생각보다 전면은 이쁩니다. 카메라도 생각보다 좋습니다. 그게 끝이라는게 문제지만.

1. 디자인 자체는 개취이니 참겠지만 단단하고 고급스럽다는 느낌이 전혀 안듬. 전혀.
2. 갤럭시 비누쪼가리? 그건 손에 잡았을 때 단단한 척이라도 했지, 이건 '나 약해빠졌소'라고 동네방네 광고하는 듯.
3. 베젤 장난질은 여전하구나 엘지 어디서 이런걸 배웠니 도대체?
4. 후면키는 아이디어 자체는 (물론 다른데서 다 해보고 망한거지만) 괜찮은데 위치가 에러. 더 올렸어야 함.
5. 그래도 셔터키로 작동하니 셀카찍기는 편하더이다.
6. 카메라는 정말 많이 좋아졌음. 색감도 많이 잡았고, 야간 저조도샷이 발군.
7. 그 외 넣은 기능들은 죄다 기믹성이라... 이런거 할 시간에 다른데 신경을 쓰지..
8. 아 물론 홍보영상에 뭐라도 넣고 싶은 마음들은 이해를 합니다마는..
9. 딱 보니 속셈이 보임. '많이 팔리는거 보고 철저히 따라해서 어떻게든 우리도 많이좀 팔아보자'겠지. 근데 왜 거기서 핵심만 비껴나왔는지, LG 내의 X맨이 있는건지 강하게 의심이 듬.
10. 옵티머스 이미지가 안좋으니 옵티머스를 버리자 - 야 생각 참 창조적이다. 브랜드를 정립할 생각은 안하고 지들이 말아먹고 누구 탓을 해?
갤럭시처럼 둥글게 깎자 - 다 깎아내고 나니 고급스러움이 전혀 안듬. 심지어 갤4가 더 고급스러움.
튀게 볼륨키를 뒤에 달자 - 그거 좋으면 다 뒤에 달아놨지 않았겠수? 아트릭스 어찌 됐는지 못봤수? 그건 위치라도 제대로 손가락 오는 위치에 박혀있었지.
제로베젤이 유행이니까 베젤 주변을 까맣게 칠하자 - 아나.... 팬택은 그 시간에 제로베젤을 실현했수. LG는 색칠공부하고.

막 세 손가락으로 앱도 밀어보고 톡톡 쳐서 켜보기도 하자 - 이런걸 끌 수 있는 옵션을 넣어줘서 정말 다행이다.
11. 절대적으로 나쁜 폰이란 소리는 아님. 다만 플래그십으로서의 자격은 없다는 것임. 한 40만원 까고 시작하는 가격이면 좋은 품질의 폰이라고 할 수 있을 듯. 아 그래서 착기가 50만원대로 풀리는거구나 ㅋ

이정도 되면 LG는 자존심이고 나발이고 없는 회사인데, 그걸 버리고 만들어도 이것밖에 못하는 2류라는 생각밖에 들지 않음.

아니 자존심이 없으면 베끼기라도 기가 막히게 하던가.

제점수는요

6 10 -- 걍 계속 롤리팝이나 만들어라.
신동희 : 지금 봐도 좌우 베젤 ㄷㄷ
Snoo P : 고등학생때 쓰던 폰이라 보게 되네요
저때 당시 정말 레전드폰이었죠 단 타사 휴대폰과 다른 액정을
사용했던터라 액정 겉에 살짝만 깨져도 터치가 안되는 불상사를 경험했었죠..
진짜야꿀벌은 꿀을 정말 좋아해 : G2에서 맘에 들었던 기능인 노크온을 s6엣지를 거쳐 v40를 쓰며 다시 접하게 됬는데 처음엔 어색하지만 써보면 정말 편해요
오이 : 매끄럽지 못한 진행 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기승전짜증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게스트 모드는 정말 좋은 것 같고
여전히 무언가 빼 놓은 듯한 허전함은 어쩔 수 없네요
이번에 들어간 기능중에 오디오 줌 괜찮던데
사이트에 글로라도 후기 한 번 보고싶습니다 :D
박소현 : g2 디자인에대해 말씀하시는거 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인이 예뻐서가아니라 드디어 제대로 나왔기때문에 잘팔렸다는말 완전공감

[KR] LG G2 개봉기

http://underkg.com/lg-g2-unboxing/
http://facebook.com/underkg

어제 발표회에서 자신있게 공개한 LG G2.

발표와 동시에 한국에도 판매를 시작했습니다.

출고가 다 주고 사왔습니다. 내가 미쳤지. -_-

일단 언박싱 먼저 보시죠. 저도 방금 뜯어서 제대로 만져보지도 못했습니다.

카메라가 장착되어있는지 많이 궁금해하셔서 저조도 테스트샷 먼저 올립니다.

최대역량을 보고 싶었던 G2, 초점을 제대로 잡지 못할 정도로 상태가 안좋았던 두 모델만 야간 모드를 켰고 나머지는 일반 모드입니다.
호앗씨떡 : 우와...바로 구입까지 너무 재밌게 리뷰 하시는 모습이 좋아요 G2리뷰 기대합니다!
이형순 : 헐.. 부럽.. 리뷰보고 다음세대 넥서스와 비교 후 선택 하려하는데 스펙만으론 엄청나더군요.
솔직한 리뷰 부탁드립니다
Youngbok Moon : 이거 보다 생각난건데..ㅋㅋㅋ 예전에 폰 바꾸기 전 아카폰이였는데 아카폰 베터리를 지투 베터리 써도 문제 없더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 신기했어요 보조베터리 2개 개이득 입니당 : )
Sangmin Jeon : 리뷰 짱재밌네요ㅋㅋ 직설적이고 아 맘에들어ㅋㅋ
Bon Gyu Gu : G나올때 좋다고 해서 삿는데 G2알아보구 사야겠네ㅎ 부럽네요

G2

지금 저희아빠가 G2를 쓰셔요 근데 통화를 할때마다 바로 화면 안넘어가요..ㅜ 혹시 이런 현상있는분 댓글 부탁드립니다

... 

#옵티머스g2개봉기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,330건 9 페이지
게시물 검색