전기산업기사자격요건

페이지 정보

profile_image
작성자역삼동철이 조회 31회 작성일 2022-09-10 14:13:54 댓글 0

본문

비전공자 주목! 전기산업기사 응시자격 l 공부방법 시험에 대한 모든것을 알려드릴게요

#교육의민족 정쌤입니다.

이번 영상에서는

전기산업기사 응시자격을 갖추는 방법과
시험일정, 시험과목, 시험공부 방법등에 대해서
말씀을 드렸는데요

비전공자들은 전기산업기사 시험을 보시기 위해선
먼저 자격 조건을 갖추셔야 되는데요

혹시 고졸자 4년제 졸업자 비전공자 분들은
학점은행제를 통해 단 15주 만에도 응시자격을
갖추실 수 있어요

본인이 응시자격이 안된다라고 하시면
교육의 민족 정쌤을 찾아주세요!

궁금하신 점은
댓글 혹은 카톡 그리고 카카오 채널을 통해
학업 현황을 보내주세요

그럼 최대한 빠르게 상담 도와드릴게요
교육전문가프로스터디 : 안녕하세요 교육의민족 정쌤입니다.
궁금하신 점 있으시면 언제든 본인의
학업현황을 보내주세요. 그럼 자세하게
답변 도와드리겠습니다.

오픈카톡 : https://open.kakao.com/o/sIHu7nlc
카카오채널 : http://pf.kakao.com/_aAvKK

[학업현황]

1. 최종학력이 어떻게 되시나요?
2. 언제 시험을 보실 예정이신가요?
3. 한국인력공단(큐넷)에서 응시자격 확인 하셨나요?
4. 궁금하신점

이렇게 보내주시면 더욱더 빠른
상담 도와드리겠습니다.
chris : 전기산업기사 학점인증 자격증은 뭐가있을까요?
아트만 : 실기 인강 추천좀 해주세요
Paulo Dybala : 기능사+실무1년도 자격됩니다.
윈드라이더 : 고졸에 통신선로기능사 3년정보통신 경력도 될까요?

전기기사 응시할때 유사직무분야는 무얼 말하나요?

안녕하세요, 다산에듀 전병칠원장입니다.

기사, 산업기사 자격증시험의 응시요건 중 '유사직무분야'라는 정의가
어떤 분야인지인지 헷갈리는 경우가 있습니다.
이와 같은 어려움을 해결하고자 유사직무분야에 대한 정의를 담은 내용을
정리하였습니다.

모쪼록 여러분들에게 도움이 되는 소중한 시간이 되기를 바랍니다.
다산에듀(www.e-dasan.net)

ps.
영상에 사용한 자료는 다산에듀 카페에 올려놓겠습니다. 아래 링크 참고하세요.

O https://cafe.naver.com/dasanpass 에서 강사 유튜브 '전병칠'
Sangwon Park : 구독자 5만명이 넘으셨네요! 축하드립니다
심재훈 : 원장님 승강기 쪽에서 일하고 있습니다.
이 영상을 못봣다면 학점은행제 등록해서 엄한돈 쓸뻔 햇습니다.
항상 올려주시는 영상 잘 보고 있습니다.
감사하고 또 감사합니다 ㅎㅎ
정우용 : 조선소에서 배관설계를 8년 했습니다.
유사직무로 경력인정받을까요??

기능사 준비준중인데 원장님 강의 너무 잘 듣고 있습니다
zpvl : 경력 인정해주는 업종 뭐뭐 있는지 인정해주는거 확실한지 찾아다녔는데 드디어 제대로 찾았네요 감사합니다.
백봉장군 : 와 중요한걸 알려주시네요 감사합니다.

[필독!] 국가기술자격시험 응시자격 - 산업기사,기사,기능장 응시자격 안내. 실수하지 마세요!

안녕하세요. 다산에듀입니다.

국가기술자격시험 응시조건에 대해서 알아봅니다.

실수하기 쉬운 부분이 있으니 꼭 기억하세요.
범퍼카 Bumper Car : 원장님 ~ 질문드려도 될까요! 승강기 기능사 취득했고 제조업 회사에서 1년 일하면 승강기 산업기사 응시 가능할까요? 실무라는 범주에 제조업 회사도 포함되는지 궁금하네요 ㅠ
midasinter : 선생님 덕분에 응시자격 인정 받을 수 있었습니다! 감사합니다~ 새해 복 많이 받으세요~~저희 형도 선생님 강의 듣고 쌍기사 합격했습니다~ 대신해서 감사드립니다~
010415 chu : 영상 감사합니다.
미리 경력 증명서 등록하시라는 말씀 정말 꿀팁입니다.
오늘 하루도 화이팅 좋은 하루되세요.^^
정대현 : 실무분야와 해당종목기능사에 혼동이 있었는데, 깔끔하게 정리해주셔서 감사합니다 ^^
재미질유 : 감사삽니다 선생님 덕분에 큰 시간 아낍니다!!

... 

#전기산업기사자격요건

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,539건 1 페이지
게시물 검색