실물자산주

페이지 정보

profile_image
작성자라면땅 조회 1회 작성일 2022-05-21 19:15:34 댓글 0

본문

대표적인 자산주 매매와 디아이동일 탐방요원과의 대화

탐방대화영상은 음질이 이상해서 자막을 달았습니다. ㅠㅠ
곧 마이크가 도착하니 다음에는 업그레이드된 음질로 만나겠습니다.

#주식투자 #주린이 #주식공부 #자산주 #가치주 #기업탐방
IDEA : 와 정말 이거 그냥 봐도 되나 싶을 정도로 기업에 대한 디테일한 부분까지 하나하나 주식은 저렇게 분석해야 하는구나 하고 느꼈습니다. 지금까지 본 유튜브 영상중에 가장 인상깊고 많이 배워갑니다. 감사합니다.
Hyunwoo Cho : 탐방대화를 가감없이 찍어주셔서 감사합니다. 대표님께서 가지고계신 인사이트를 유튜브를 통해 이렇게 쉽고 빠르게 들을 수 있어서 좋네요.
새날 : 안녕하세요, 직장인 주린이입니다. 그동안 눈팅만 하다가 감사인사 드리고자 댓글 남깁니다. 주변에 주식하는 사람이 없어서 다양한 매체를 통해 독학 중입니다. 공부를 하면서도 늘 갈증이 있었는데, 선생님의 이번 영상을 통해 생생한 현장을 간접체험할 수 있었네요. 고맙습니다!
Chris Kim : 정말 많이 배웁니다. 투자관심 종목에 모르는 게 없으시네요... 이런 영상 너무 좋아요!!
이원기 : 진짜 제가 바라던 투자자분이신거 같습니다!! 저도 대표님과 같은 마인드로 주식투자에 입문했습니다. 앞으로도 잘 따라가겠습니다. 너무 감사드립니다.

자산주 투자, 한국에서 하면 큰일나는 이유! 버핏처럼 투자할 수 있을까? (ft. 연수익 40% 디피 with 강환국)

#가치투자 #퀀트투자 #워렌버핏

김단테의 회사 이루다투자 http://iruda.io
김단테의 블로그- http://blog.naver.com/mynameisdj
할 수 있다! 알고 투자 : 가치투자자와 퀀트투자자의 역사적인 만남!!
Marie : 공장이란: 유저들의 등골을 빼먹는 비즈니스모델ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디피님 표정도 너무 예쁘시고 말씀도 너무 재밌게 하시는 거 같아요!!
강환국님도 깨알 퀀트 영업하시는 거 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ
이 멤버 넘 좋네요!!! 앞으로도 영상 자주 올라왔으면...!
TH KANG : 강환국님 유튜브로 주식공부 시작해서 단테님을 거쳐 디피님에 이르른 1인으로써 이영상은 레전드입니다! ㅋㅋ
저는 도저히 우열을 가릴 수 없어서 계좌를 반반 나누고, 하나는 퀀트, 하나는 디피님 방식의 집중&장기 투자로 하고 있습니다. 두분모두 감사드려요 ㅎㅎ
HC R : 디피님 인사이트 항상 잘 듣고 있어요~ 자주 출연하셨으면 좋겠습니다.. 디피님의 밸류에이션 강의 듣고 싶어요!
박희원 : 제가 두 전략에 대해 느낀 바는 이렇습니다.

'대부분의 개별 주식과 시장지수처럼 MDD가 50% 정도 되고 언더워터 기간도 길테지만, 매수하기까지 거쳤던 과정이나 조사했던 내용을 믿음의 근거로 하여 장기투자가 가능하고 결국 우상향하는 자산시장에서 장기투자는 항상 승리하기에 수익을 내는 것이 가능하다. 그런 와중에 자신의 생각이 옳다면 작은 MDD와 높은 수익이 가능하다.'

낙폭과 언더워터 기간을 견딜 수 있는, 공통된 방법인 믿음의 근거를 어디서 찾느냐가 두 전략의 차이점인 것 같습니다. 실력이 있으신 분들에게는 좋은 방법이겠으나 저처럼 시간도 실력도 없는, 대부분의 투자자에게는 퀀트 전략 쪽이 덜 벌더라도 더 쉬운 방법이 아닌가 싶습니다.

11-6. 금 만한 안전한 실물자산은 없다 !?[미국재정가이드]

#금투자 #인플레이션헤지 #실물자산 #금투자역사 #워런버핏의투자전략
"한권으로 이해하는 미국재정" 책을 출판했습니다. https://blog.naver.com/danielmoon33/222595768052
주류사회 전문가로부터 실물자산 투자에 대해서 알아봅니다.
2021년 하반기에 접어 들면서, 많은 투자 전문가들이 주식시장의 거품에 대해 경고하기 시작했습니다. 미국은 대체투자종목으로 실물자산인 Commodity 에 대한 관심이 높아지고 있습니다. Commodity 중 대표 선수는 보석 용으로도 사용할 수 있는 금입니다. 이번 영상에선 투자 종목인 금에 대해 알아보겠습니다.

하루 평균 거래량이 1,830억 달러인 금은 세계에서 가장 큰 금융 자산 중 하납니다. 그 가치는 최근 몇 년 동안 폭발적으로 증가했습니다. 2000년도에 금 가격은 인플레이션을 감안해 온스당 460달러에 불과했습니다. 그러나 2021년 8월까지 그 가격은 온스당 1,815달러로 증가했습니다.

중앙은행과 금융 기관도 금 수요에 중요한 역할을 하고 있습니다. 2021년도 중앙은행은 지금까지 채굴된 모든 금의 5분의 1에 해당하는 35,000 톤 이상의 금을 보유하고 있습니다. 또한 국제통화기금IMF는 약 1,585억 달러에 해당하는 2,814톤의 금을 보유하고 있습니다.

금은 투자자들에게 매력적인 자산입니다. 믿을 수 있을 만큼 오래되었고, 장기간 보관할 수 있을 만큼 내구성이 있으며, 귀중하게 여겨질 만큼 희소가치가 있습니다. 다른 금속에 비해, 지속적인 수요를 제공해 주는 다양한 응용 제품들이 있습니다. 금은 보석 부문에서 가장 많이 소비됩니다. 그리고 나서 훨씬 더 변동성이 큰 투자 부문에서 3분의 1 또는 40%까지 소비됩니다. 그리고 훨씬 더 작은 요소로 약 10% 미만 정도인 기술성분에 수요가 있습니다.

달러와 금은 반비례 성격을 가지고 있습니다. 달러 가치가 하락함에 따라 미국 통화가 하락할때, 금은 종종 다른 방향으로 움직여서 긍정적인 모습을 보입니다. 인플레이션에 민감하지 않기 때문에 다른 자산처럼 가치를 쉽게 잃지 않으므로 투자자가 거시적 관점에서 금에 투자하는 겁니다.

금은 위험분산에 적합할 수 있으나 완충하려는 위험 유형에 따라 다릅니다. 시스템적 위험이라면 금은 효과적인 무기가 될 수 있습니다. 그러나 특정 국가의 독특한 상황이거나 시스템 전반에 걸쳐 있지 않은 위험이라면 효과적인 무기가 아닙니다. 그래서 우리는 금의 위험분산 역할에 의문을 제기하고, 투자 포트폴리오에서 그런 역할 여부에 대해 지난 5년 동안 확인해 보았습니다.

금은 인플레이션에 대한 완벽한 완충은 아니지만, 전략적 완충은 될 수 있습니다. 따라서 다양한 연구에 따르면, 인플레이션이 상승하기 전에 금을 일정 기간 (12 ~ 18 개월) 보유하고, 인플레이션이 상승하는 동안 추가로 12~18개월 동안 보유하면 인플레이션에 대해 완충작용을 잘 하는 것으로 나타났습니다. 하지만 단기간, 예를 들어 한 달 동안 만 구입한 경우에는 효과적인 인플레이션 완충작용 을 못할 수 있습니다.

... 

#실물자산주

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,269건 1 페이지
게시물 검색