디자인의변천

페이지 정보

profile_image
작성자럭셔리 조회 1회 작성일 2022-05-21 07:09:43 댓글 0

본문

디자인사-의자디자인의 역사

의자디자인의 변천사를 알아볼까요?
김선예 : "캔틸레버 구조"라는 용어를 바우하우스와 함께 디자인과 조형 과목 수업때 학생들과 잘 보았습니다. 다른 건축 관련 영상들도 수업에 많은 도움을 받고 있습니다. 자주 열어서 보는 채널이니 늘 힘내시기를 바랍니다.
바이림 : 오늘 강의 재밌게 잘 봤습니다.
저도 제 의자를 만들고 싶어요. ㅎㅎ
말씀하신 것처럼 공간디자이너가 공간에 맞는 의자를 디자인하거나
패션디자이너가 만든 옷을 입고 않을 의자를 디자인하는 것처럼
컨셉이 명확해 질때 멋진 의자가 탄생하기도 하죠.
저는 목수의 관점에서만 생각하고 있어서
생각의 틀을 깨는 시도를 해 봐야겠습니다.

디자인 전공자라면 꼭 알아야할 디자이너

안녕하세요 디자인해부학입니다. 새해가 밝았습니다. 오랫만에 준비한 디자이너 시리즈 4화는 디터람스 입니다. 재미있게 시청해주세요.

디터람스 다큐멘터리 영화 '디터람스' 보러가기
https://www.youtube.com/watch?v=ib4AA4Crfkk

#디터람스#산업디자인#제품디자인

* Acquired copyrights for all the background music used in this video via Artlist

#디자인해부학#디자이너#조나단아이브#애플#애플디자인#브라운#브라운디자인#모더니즘#미니멀리즘#젠스타일
팀너드 필름team NERD film : 1:39 셰프가 아니라 치프 입니다. chief 대표, 최고위자
경일대학교디지털미디어디자인학과 : 영상 잘 보고 갑니다! :)
CD : Less is more는 없앨수록 에센스를 채울수있는 공간이 생기기때문에 산업디자인에있어서는 기본이되는 마인드여야함. 그 존재의 본질에 더욱더가까워지는 기초적인 과정임.
산디16 박자이너 : 제가 정말로 존경하는 디자이너분이시네요.
처음에 학교 수업때 교수님께서 영상으로 소개해주셨는데 그 이후로 매료되어서 제 디자인감각도 같이 발달한것같습니다!
이지수 : 저희 학과 대표 교수님인 후카사와 교수님 이야기를 들어보면 확실히 디터람스의 영향을 많이 받았다고 생각합니다

아이폰,갤럭시 유저들을 위한 두 스마트폰의 디자인 변천사

아이폰이 첫 출시된지 12년, 갤럭시는 출시된 지 10년이 지났습니다. 그간 이 두 스마트폰은 어떻게 변해왔을까요? 디자인을 위주로 묶어봤습니다.

#아이폰 #갤럭시 #스마트폰 #애플 #삼성 #디자인변천사

[구성: 장미일, 편집: 조소현]
아인슈타인 : 삼성이 우리나라기업이란게 진짜 자랑스럽다
염승헌 : 휴대전화에 고성능 카메라 있고, 노래 들을 수 있고, 정보 검색을 정말 적은 비용으로 가능하게 한 건 진짜 혁신이었음... 처음 나왔을 때는 그럴거면 노트북에 카메라 박아서 들고 다니라고 욕도 먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 사람들의 생활을 통째로 바꿔버릴 줄이야...
아미최 : 진짜 스마트폰이란게 보급된게 오래되지않았는데도 기술의 발전은
어마어마하게 진화했구나
진짜 외계인을 고문했다는 말이 그냥 나온게 아니였어ㅋㅋ
김도영 : 둘 다 좋은 폰입니다.
마음에 드는거 쓰십셔 싸우지말고
Holly Molly : 서로 경쟁을 하니까 지속적으로 업그레이드 시키지 둘 중 하나가 독점 했으면 이만큼 빠르게 성장하지도 못했을거 같네요.

... 

#디자인의변천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,269건 1 페이지
게시물 검색