유명컴퓨터학원

페이지 정보

profile_image
작성자메르스데 조회 1회 작성일 2022-01-18 16:38:08 댓글 0

본문

컴퓨터학원 가야돼요? 가면 뭐배워요? 진짜 취업되요?

취업고민하시면서, 국비지원 IT교육 알아보시는분 많이 계시죠?
많이들 물어보시고, 저도 궁금해서 알아봤습니다
어떤학원이있고, 다녀본사람들은 뭐라고말할까요?

언급한 싀먀님의 블로그 글 링크입니다

(개념글도전)공대 갓 입학한 꼬꼬마들을 위한 컴퓨터 학원 이야기.txt
http://cyma.kr/60?category=525616

이쯤에서 정보보안 학원루트의 결과를 알려주마
http://cyma.kr/72?category=525616

영상이 마음에드셨다면 구독 부탁드립니다 :)

---------------

* Facebook - https://goo.gl/WEk65h
* Subscribe - https://goo.gl/pV6gxX
Sunkyu Kim : 비전공자 국비지원 학원 출신으로 취업해서 잘 먹고 살고 있는 1인입니다. 어른들 말씀하시듯 다 자기 하기 나름이고 취업전선에 뛰어들었을때 학원에서 어떤 일을 했는지에 대한 것이 마이너스는 아닙니다. 강사님이 부족하더라도 본인이 절박하면 다 합니다.
호빵맨 : 올해 대학을 자퇴하고 개발자가 되고 싶어서 학원을 가야하는지 고민을 많이 했는데 이 영상이 가장 도움이 되네요. 생활코딩으로 기초를 잡고 포트폴리오를 준비해야겠네요.
예감적중 : 학원 알아보고 상담도 직접 많이 받아봤는데 진작에 이영상 볼걸 그랬습니다.
천만다행인게 상담만 받고 나왔다는거
학원 영업사원들 말 솜씨 정말 좋아요. 진짜 공부시작하지도 않았는데 개발자되서 날아다니는 꿈 꾸게하고 돈 2백넘게 가볍게 생각하게 되더라고요.
집와서 생각해보니 진짜 현장결제는 미친짓이였음. 현장결제하면 5퍼 추가할인된다길래 혹했는데 안해서 다행이네요.
msms kim : 컴공 수료생이구요. 올해 취준중에 학원다니면서 월 30씩 받고 5개월과정 다녔습니다.
저는 개발에 자신이없어서 나름 학원다니면서 많이 배운느낌이었구요. 강사님이 정말 친절했어서요. 실제 학원가서 상담받고 교육과정 골랐었습니다.

취업부분은 연봉 2천후반이 보통입니다. 더 높게 상향하려면 본인이 준비해서 하면되구요.
Star Sin : 제가 이제 학원을 막 수료하는 입장에서는 긍정적인 면은 실무적으로 좀 더 배우고 실무에 대한 것은 배울수있었습니다. 다만 얇고 넓게 배우다보나 모든 걸 깊게 배우진않아서 혼자서 공부가 좀 필요하기도하고 취업하고도 제가 부족한 부분은 다른학원을 다녀서 배워야 할것같습니다

내 돈 내고 학원 다니면 바보? 체크하자! 내일배움카드

'이쁜 에디터'가 알려주는 나랏돈 활용법 네 번째 이야기.
이번 영상은 조기 재취업 수당에 이은 이쁜 에디터의 나랏돈 지원 실패기 2탄입니다(벌써 안습).
직업 교육 관련 국비 지원 제도를 체크하지 못해 남들은 나랏돈으로 공짜 교육받을 때 혼자 사비로 학원에 다녔던 슬픈 사연...
고용노동부의 '취업성공패키지'와 '근로자내일배움카드'를 알아봅니다!

#취업성공패키지 #내일배움카드 #국비지원
Omygod : 사실 나랏돈이아니고,국민세금입니다.
납부한세금을 다시 돌려받는차원도있지만,
혈세를 제대로 사용해야한는데,개인적취미활동으로 쓰여지는 부분이 더 많아요!
국가자격증남발로 산업인력 공단에서 벌어들이는 시험료도 무시못하고,
자격증 취득후,취업도안되고
장농면허,휴지조각으로 남아버리는것도 부지기수고~
훈련학원만 돈버는구조임!
보고 있어도보고 싶은 그대 : 지난주 고용센터에서 상담받았는데
취업성공패키지 지원대상 제한이 있었어요~
주민등본상 가족 총소득이 월 1억 넘으면 성공패키지 지원제한이 있다고합니다~
연은유근둥 : 처음 알았어요 좋은 정보를 주셔서 감사합니다 좋아요 구독하기 했어요
미송 : 지원금으로 학원다니면 마지막에 마무리지어야할것은 바쁘다고 다음에 알려준다고 해놓고는 끝내 수업에서 제외시킴
Crystal Park : 나랏돈이라고 잘가르쳐주는거 아닌거같아요. 전 좋은학원매치되서 잘배우고있는데 유튜브국비지원후기보면 다 그런거같지도 않더라고요

국비지원 영상편집학원 후기

메이플스토리bold체 사용했습니다.
출처:http://levelup.nexon.com/font/index.aspx
폭풍의언덕 : 맞습니다. 다 장단점이 있습니다. 가장 중요한건 첫번째가 무조건 잘가르치는 강사가 가장 중요합니다. 그다음이 부수적인거고요.
didi : 저도 다녀봤었는데 무료로 다닐수있고 강제적인? 장치가 된다는건 장점이지만 학원에서 다 해줄 여력이 절대 안되고 기본 실력이 있어야지 따라갈만 하더라구요.
종강하면 바로 취업 안되면 늘어지고.. 완전 공감합니다 ㅠㅠ 자바 다음에 다니신 영상편집 학원은 자비부담 없으셨나요?
아싸!취뽀 : 오.. 친절하게 알려주셔서 감사해요! 도움이 많이 되었어요ㅠㅠ
아싸!취뽀 : 말씀하시는 거 유익하면서도 솔직하고 재미도 있어요 ㅎㅎ!!! 구독하고 갑니다, 감사해요ㅠㅠ!
아싸조쿠나 : 영상편집 유튜브편집, 영상회사 중에서 어느 분야 취업 준비중이신가요? 저는 영상편집 유튜브 편집 회사를 취업을 원하는데 포트폴리오를 어떻게 준비해야할지 고민이라서요 국비지원 다닐지 일반사설학원을 다닐지도 고민이구요ㅜ

... 

#유명컴퓨터학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,623건 1 페이지
게시물 검색