숙주나물삶는시간

페이지 정보

profile_image
작성자을지로킹콩 조회 0회 작성일 2021-07-22 06:53:32 댓글 0

본문

[숙주나물] 숙주는 삶는거 아니예요. 숙주나물 만드는 법, 숙주 데치기, 명절나물 ,명절음식, 명절요리, 추석, 설날

♥숙주 삶는 시간 ♥
물 끓고 2분하면 아삭아삭 ~
비린내 민감하면 더 오래 3분~
(김이 확 올라오는 기준에서 1분은 애매하니
물 끓는 기준으로 해주세요. )


■재료
숙주 600g, 땡초 1~2 (다져서) 풋고추 1 (길게 채썰어)

■양념
국간장 1
맛소금 (나머지간)
참기름
빻은깨
(마늘, 파는 안넣어요. )

볶은소금 구운소금 등 일반소금으로 하면 소금 쓴맛이 올라와서
나물에서 맛소금을 사용합니다.



■Ingredients

■Seasoning

숙주나물 제발 삶지 마세요 삶지 않아야 향과 맛이 살아나요 /이것저것 넣지 않고 숙주 본연의 맛이 그대로 살아있어요. 아삭한 식감. 명절음식 명절나물 설음식 설나물

숙주나물 제발 삶지 마세요. 삶지 않아야 향과 맛이 살아나요 아삭하고 식감이 좋은 숙주나물 무침 레시피입니다. . 누구나 쉽게 만들수 있어요. 맛있어요. 추석음식입니다.
재료: 숙주 760g, 소금 1작은술, 깨소금 2큰술, 참기름 1큰술, 멸치 액젓 1큰술, 후추 1/4작은술

맛나요리 인스타그램 https://www.instagram.com/mannarecipy/

맛나요리 네이버tv https://tv.naver.com/mannafood

맛나요리 블로그 https://blog.naver.com/blue_house77

맛나요리 인플루언서 https://in.naver.com/mannarecipy

간단하게 만드는 숙주나물 만들기 핵심은 바로 삶는 시간. 숙주나물 무침/excellent !! mung bean sprout side dish

#핸쿡요리

... 

#숙주나물삶는시간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,016건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.dailyby.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz