스테인레스종류

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작성자보나 조회 1회 작성일 2021-04-11 08:04:43 댓글 0

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스텐팬에 대한 완벽한 정보 절대 사용하면 안되는 표기

안녕하십니까 쿠자입니다

오늘은 그동안 많은분들이 질문해주셨던
주방용품에 사용되는 스텐 재질에 따른 차이와 장단점
그리고 사용하면 안되는 명칭을 정리해봤습니다

영상을 통해 많은분들이 올바른 표현과 정확한 이해를 통해
좋은 제품 구매하셨으면 좋겠습니다
저는 더욱더 좋은 정보와 맛있는 레시피로 인사드리겠습니다
감사합니다

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스테인레스 강(Stainless Steel)의 종류와 특징에 대해서 알아보자.

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스테인레스강은 철(Fe)에 상당량의 크롬(보통12%이상)을 넣어서 녹이 잘 슬지 않도록 만들어진 강으로 필요에 따라 탄소(C), 니켈(Ni), 규소(Si), 망간(Mn), 모리브덴(Mo) 등을 소량씩 포함하고 있는 복잡한 성분을 가지고 있는 합금강이라고 볼 수 있다.

철(C)을 주성분으로 하면서도 보통강이 가지고 있지 않는 여러 가지 특성 즉 -표면이 아름다운 점, -녹이 잘 슬지 않는 점, -열에 견디기 좋은 점, 또한 -외부 충격에 대해 강항 점 등에서 볼 때 대단히 우수한 특성을 갖추고 있다. 그러나 크롬 및 기타 성분의 함유량에 따라 기계적 성질, 열처리 특성 등에 현저한 변화가 있으며 또한 녹이 슬지 않는 정도에도 큰 차이가 있다.

표면이 아름다우면 표면가공이 다양하다.
내식성이 우수하다.
내마모성이 높다(기계적 성질이 양호하다.)
내화, 내열성이 크다(고온강도)
유지비가 적게 들어 경제적이다.
가공성이 뛰어나다.
강도가 크다.
뜻을 밝히고 지지를 보내고있는 상황입니다.

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