기내

페이지 정보

profile_image
작성자제주킹 조회 5회 작성일 2023-02-02 13:10:36 댓글 0

본문

기내 전체 웃음바다 만든 승무원의 안전수칙 시범

여러분의 소중한 제보를 기다리고 있습니다.
hello@pokepoke.co.kr

포크포크 웹
http://www.pokepoke.co.kr
@user-dh4jz9ep1m : 저는 이런분들이 인간세상을 아름답게 유지시켜주는 영웅이라고 생각함
@faceofnightm : 학교 같은 곳에서 아이들을 교육하는 선생님들 중에서도 조금씩 재미있는 얘기들을 섞어가며 설명해 주시는 선생님들 수업 시간이 집중도가 높죠
@maruu6786 : 직업 만족도 20000% 최상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저렇게 유쾌하게 설명해주시면 보는 승객분들도 더 좋을거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
@user-kk4vy7vc6r : 외국에서 비행기 창문에 구멍이 뚫리는 사고가 발생했다는 사건 이야기를 본 적이 있어요. 그 당시 누구도 산소호흡기 착용법을 몰라서 제대로 사용한 승객이 거의 없었다는데, 이렇게 재치있게 설명해주시는 승무원이 계신다면 분명 집중도가 훨씬 높아질 것 같아요 혹시라도 발생할 위험에서 자신을 방어하기 위해 예방 교육은 꼭 필요한데, 이런 즐거운 방식이라면 잊지 않고 기억할 수 있겠죠? 정말 멋지시네요!
@whentheygolow_wegohigh7306 : 이 세상을 지켜주는 진짜 수호자분들이지.

✈️ 기내 방송 없는 고요한 별밤 비행, 실제 기내 백색 소음과 수면을 돕는 최적의 사운드 with 10,000m 상공에서 비행기 1등석 숙면여행 [90분 숙면 블록]

비행기 테마 숙면 여행에 대한 다양한 요청이 계속되고 있어서.. '90분 숙면 블록' 버전으로 만들어 올립니다. (숙면 블록 콘텐츠에 대한 이용 방법을 모르시는 분께선 아래 안내 사항 참고!)

수면 중 방해가 되지 않도록 기내 방송 및 알람 소리를 모두 제거하였으며, 수면 유지에 도움이 될 수 있는 모노크로닉 델타파 사운드를 좀 더 키워 작업했습니다. 잠깐의 낮잠용으로나, (꼭 필요한 경우) 6시간 이하의 수면, 7시간 반 이상의 수면이 필요하신 분들께선 본 숙면 블록을 통해 맞춤 재생목록을 만들어 이용해보시면 좋겠습니다!

[숙면 블록을 이용해 "나"만을 위한 맞춤 숙면 가이드 만들기]
입면(수면 유도)을 돕는 수면 명상가이드나 수면 음악과 여러 개의 숙면 블록, 그리고 기상가이드를 통해 원하는 시간만큼 원하는 스타일대로 숙면 여행 가이드를 구성하실 수 있습니다. 숙면 블록 사운드는 일반 음악/사운드의 볼륨보다 더 낮게 제작이 되며, 수면 중 각성을 예방하고 수면의 유지와 지속에 도움이 될 수 있도록 제작이 되고 있습니다. 이용에 참고하시기 바랍니다!

●이용 방법: 재생목록을 만들어 이용해보세요. 가급적 총 수면 시간이 90분 단위로 되게 하면 좋고(e.g., 4시간 30분, 6시간, 7시간 30분), 만약 2시간 수면 주기를 가지신 분들은 120분 단위로 되게 하셔도 좋습니다. (e.g., 4시간, 6시간, 8시간)
(1) 먼저, 자주 듣는 입면용 콘텐츠를 골라보세요. (브레이너 제이의 수면 콘텐츠가 아니어도 상관 없어요 ^^ 본인에게 잘 맞는, 원하시는 콘텐츠를 골라서 재생목록에 담아보세요.)
(2) 그 다음으로 수면 블록을 원하는 수면 시간 만큼 채워 넣습니다. 30분, 60분, 90분 버전이 있으므로, 섞어서 사용하셔도 좋습니다.
(3) 마지막으로 기상 가이드를 넣어, 충분한 수면 이후 개운한 기상이 될 수 있도록 해보세요. 몸과 마음이 자연스럽게 깨어날 수 있도록 기상 시 수면 각성의 원리를 담아, 총 세 차례의 알람이 나오도록 만들어졌습니다.

예를 들면, [10분 입면 유도 콘텐츠] + [90분 x 숙면 블록 5개] + [30분 x 숙면 블록 1개] + [알람 3회 기상가이드 N type] = 총 8시간 동안 수면을 취하게 되고, 이후 기상 가이드와 함께 개운하게 일어나실 수 있습니다.

"나"만의 맞춤 숙면여행 이용 팁
https://www.youtube.com/post/UgyqYSvypOl7VzonaEh4AaABCQ

[업데이트] '숙면 블록'으로 나만의 맞춤 숙면가이드 만들기
https://www.youtube.com/post/UgwaNjPrLh-JUNlKuct4AaABCQ

※ 불면증이 심하신 분들께는 '수면사운드 테마 여행' 콘텐츠의 이용 대신, 취침 전 가벼운 숙면운동요법(BSI)과 수면 명상(BSMLV1)을 통해 보다 편안한 잠을 청해보시길 추천드립니다!

'브레이너 제이와 함께 하는 숙면 테마 여행'에서는 장소 및 테마에 관한 여러분의 의견을 반영하여 제작하고 있습니다. 상상만으로도 평화롭고 심신이 안정게 하는 테마 or 공간이 있다면, 댓글로 아이디어를 남겨주세요. ^^

#90분숙면블록 #기내방송없는 #비행기1등석 #수면사운드 #숙면여행

저작권(Copyright)
본 콘텐츠의 불법 다운로드 및 상업적 사용을 금지합니다. 콘텐츠의 링크 공유는 가능하나, 허가 없는 변경/배포는 저작권법에 위배되는 불법행위임을 알려드립니다.
Illegal downloads and commercial use are prohibited. You are allowed to share the video link without a permission, but the modification and/or distribution of this content is strictly prohibited.

1. 본 콘텐츠의 저작권은 브레이너 제이(본인)에게 있습니다.
This video is under the copyright of Brainer Jay("the owner of this channel").

2. 본 영상에 사용된 영상 소스는 유료로 구매하여 정당한 사용 허가를 받은 콘텐츠 소스로, 브레이너 제이(본인)에 의해 직접 편집 및 재구성의 과정을 거쳐 새롭게 가치가 부여("공정 사용")된 콘텐츠임을 밝힙니다. 영상 내에 사용된 일러스트 및 손그림은 브레이너 제이의 협업 파트너인 Rylie와 임소이님에 의해 직접 창작된 저작물입니다.
Video sources in this content were created and/or edited by Brainer Jay("the owner of this channel") so as to put an unique value newly on every content (and fair-used every source of the contents). Those sources of the images, videos, and sound effects are "free of royalty" which were legally purchased (from Videoblocks, Artlist, Cubase, PowerDirector 365, etc.) and/or free-downloaded from PxHere, Pixabay, etc.) All the illustrations were created by Soe Lim or Rylie, in partnership with Brainer Jay.

채널 가입(멤버십) 방법 안내
구독 버튼 옆에 '가입' 버튼을 클릭
1) 숙면여행자: 월 990원
2) 마음여행자: 월 4,990원

※ 채널에 대한 정기 후원이자 프리미엄 서비스에 대한 소정의 이용료로써,
매 월 일정 금액이 결제됩니다. 그리고 언제든, 멤버십(가입) 취소도 가능합니다. 혜택 관련 상세 내용은 가입창을 통해 확인해보시기 바랍니다! 감사합니다 :-)

[브레이너 제이_프로필 약력_UPDATED ON 03/01/2021]
- 수면 전문 커뮤니케이터
- 수면 및 정신 건강 분야 칼럼니스트
- 국가공인 브레인트레이너 자격 (17-BT-000206)
- 인지심리학 및 사회과학 기반 MBI 연구 참여 (임상적 효과 검증/문헌 연구)
- 온/오프라인 수면 코칭 및 수면 명상 트레이닝 세션 다수 진행

- 前 WhiteHole Inc. 대표이사 (뉴로-리더십 서비스 개발 회사)
- 前 글로벌 멘탈 웰빙 및 인스퍼레이션 페이스북 그룹 운영 (300만 팔로워)
- 前 생명과학 전공 (학사/석사)
브레이너 제이의 숙면 여행 : 비행기 테마 숙면 여행에 대한 다양한 요청이 계속되고 있어서..^^; 마지막 버전으로 '90분 숙면 블록'을 제작하여 올립니다! 이번 버전은 수면 중 방해가 되지 않도록 기내 방송 및 알람 소리를 모두 제거하였으며, 수면 유지에 도움이 될 수 있는 모노크로닉 델타파 사운드를 좀 더 키워 작업했습니다. (숙면 블록 콘텐츠에 대한 이용 방법을 모르시는 분께선 아래 안내 사항 참고)

[숙면 블록을 이용해 "나"만을 위한 맞춤 숙면 가이드 만들기]
입면(수면 유도)을 돕는 수면 명상가이드나 수면 음악과 여러 개의 숙면 블록, 그리고 기상가이드를 통해 원하는 시간만큼 원하는 스타일대로 숙면 여행 가이드를 구성하실 수 있습니다. 숙면 블록 사운드는 일반 음악/사운드의 볼륨보다 더 낮게 제작이 되며, 수면 중 각성을 예방하고 수면의 유지와 지속에 도움이 될 수 있도록 제작이 되고 있습니다. 이용에 참고하시기 바랍니다!

●이용 방법: 재생목록을 만들어 이용해보세요. 가급적 총 수면 시간이 90분 단위로 되게 하면 좋고(e.g., 4시간 30분, 6시간, 7시간 30분), 만약 2시간 수면 주기를 가지신 분들은 120분 단위로 되게 하셔도 좋습니다. (e.g., 4시간, 6시간, 8시간)

(1) 먼저, 자주 듣는 입면용 콘텐츠를 골라보세요. (브레이너 제이의 수면 콘텐츠가 아니어도 상관 없어요 ^^ 본인에게 잘 맞는, 원하시는 콘텐츠를 골라서 재생목록에 담아보세요.)

(2) 그 다음으로 수면 블록을 원하는 수면 시간 만큼 채워 넣습니다. 30분, 60분, 90분 버전이 있으므로, 섞어서 사용하셔도 좋습니다.

(3) 마지막으로 기상 가이드를 넣어, 충분한 수면 이후 개운한 기상이 될 수 있도록 해보세요. 몸과 마음이 자연스럽게 깨어날 수 있도록 기상 시 수면 각성의 원리를 담아, 총 세 차례의 알람이 나오도록 만들어졌습니다.

예를 들면, [10분 입면 유도 콘텐츠] + [90분 x 숙면 블록 5개] + [30분 x 숙면 블록 1개] + [알람 3회 기상가이드 N type] = 총 8시간 동안 수면을 취하게 되고, 이후 기상 가이드와 함께 개운하게 일어나실 수 있습니다.

"나"만의 맞춤 숙면여행 이용 팁
https://www.youtube.com/channel/UC5jSCU8FpKGr8P5Z-p-70lw/community?lb=UgyqYSvypOl7VzonaEh4AaABCQ

'숙면 블록'으로 나만의 맞춤 숙면가이드 만들기
https://www.youtube.com/channel/UC5jSCU8FpKGr8P5Z-p-70lw/community?lb=UgwaNjPrLh-JUNlKuct4AaABCQ

※ 불면증이 심하신 분들께는 '수면사운드 테마 여행' 콘텐츠의 이용 대신, 취침 전 가벼운 숙면운동요법(BSI)과 수면 명상(BSMLV1)을 통해 보다 편안한 잠을 청해보시길 추천드립니다!
데자와홍보대사 : 제이님도 주무실때 본인 영상틀고 주무시나요?
hyunhh : 이거 진짜 최곱니다ㅠㅠ..! 불면으로 매일 밤을 지새우는데, 이거 들으면 근심 걱정도 사라지고 나쁜 꿈도 안꾸고 잘 자게 되더라구요 제이님 너무너무 감사드려요! 정말 감사합니다! 오늘도 들으며 잘게요:)
조윤정 : 헐ㅠㅠ 내가 젤 좋아하는 비행기에다 방송 없는 90분이라니...❤️ 방송 있으면 더 몰입되는 기분인데 가끔 바로 잠들고싶을 때 방송 건너뛰고 들었던 적이 있는데 이렇게 찰떡같이 올려주시다니..역시 체고❤️ 오늘도 꿀잠 잡니당~~><
요리하고 잘먹는 남자 cookman : 요새 잠 못잤는데 들어보니까 편안하니 좋아요~!

1시간 비행기 ASMR, 비행기 안내방송, 기내소리, 백색소음, 아시아나 항공

안녕하세요. 푸른소리 입니다

이번 영상은 설레는 여행길에 비행기 기내의 장면을
상상하며 영상과 소리를 만들었습니다. 요즘 코로나로 인해
비행기 탈 일이 많이 없는데, 얼른 어려운 시즌을 지나고
해외여행 갈 날을 기다리며 이 영상을 통해 잠시라도 편안한 시간이 되기를 바랍니다.

6시간 버젼 :

3시간 버젼 :

◆ 볼륨은 크지 않고 적당히 그리고 이어폰으로 감상하면 더 좋습니다 ^^

◆ 소리목록
- 기내 사람들 대화 및 인기척 소리
- 비행기 엔진소리
- 기내 알림음
- 승무원의 어나운스먼트 소리

구독과 좋아요 및 알람 설정을 해주시면
올라오는 영상들과 좋은 소리들을 바로 시청하실 수 있습니다
구독자님들의 편안함을 위해 늘 노력하겠습니다 ^^

● 메일 : soundtherapylove@gmail.com
● 영상소재 제안하기: https://forms.gle/w7MaFME1ckM5uEML9

● Blue Sound 채널의 모든 영상들은 재사용 및 2차 창작이 불가합니다
● Blue Sound 영상에 사용되는 사운드, 음악들은 직접 녹음하거나 라이센스를 직접 구매 또는 유튜브내에서 저작권에 문제없는 저작물들을 사용하여 새롭게 재창작 하고 있습니다.

#기내소리 #아시아나 #대한항
이수지 : 백신 부작용으로 박동성이명이 왔었습니다
주변에서 백색소음을 계속 들어야 청각손실이 안온다고 해서, 몇달째 24시간 내내 (잠잘때도 작게 틀어놓고 자요, 이명에 신경 안쓰려구요) 듣고 있어요
지금 현재 제 이명은 좀 나아진 상태 입니다
(느리지만 착실히 확실히 나아지고 있어요! ^^)

이 소리가 얼마나 감사한지 푸른소리님은 정말 모를 겁니다 ㅎㅎ
정말 제 눈물과 웃음 전부 이 비행기 소리와 함께 했어요

24시간 내내 울었었어요
(24시간 내내 귀에서 소리가 났어요)
너무 억울했었거든요
백신맞고 박동성이명이란 낯선 병이 찾아와서요
(왜 나지? 왜 나한테 부작용이 온거지? 혀도 검게 변하고...)
정말 24시간 내내 귀가 울려서
'이 병 안나으면, 난 죽을거야!' 이런 생각까지 갖고 있었어요

그런데 살려고 발버둥 치다가 보니 백색소음을 찾게 되고, 이 소리가 제 귀와 가장 잘 맞았어요
이 소리 들으면 제 귀 속의 소리가 안들렸어요
그렇게 조금씩 여유를 찾게 되었어요
운동도 하고, 휴식도 취하고, 영양제도 챙겨 먹고, 공부도 다시하고...

너무 고마워요
얼마나 고마운지 모를거에요
푸른소리님 정말 감사합니다 ^^
비밀정원 : 비행기안에서의 그 약간춥고 냉랭한 공기 나는 하나도 안졸린데 다들 눈감고 자고있어서 억지로 눈감고있다가 잠깐씩 졸았던 기억 그립다 그립다진짜 비행기타고 여행가고싶다ㅠ
광조 : 비행기 영상들이 다들 너무 길어서 잠에 방해되지 않는 1시간짜리를 찾고 있었는데 너무 좋네요..
lotusleaf : 다른 asmr들은 듣자마자 잠이 쏟아져서 도저히 공부가 안 되던데 이거 틀고 공부하니까 잠도 깨고 집중이 확 되네요! 앞으로는 여기서 체류(?)하면서 열심히 공부하겠습니다
El loise : 공항에 들어가서 비행기 타기 전, 그 줄을 기다리는 모습, 나와 한 비행기를 타는 사람들은 누굴까 괜히 둘러보던 때, 혹여나 안내방송 못알아들을까봐 귀 쫑긋 세우고 듣던 기억, 바삐 지나가는 승무원과 기장님들의 모습은 와~ 하며 보던 기억, 비행기 문이 열릴때의 여행의 설렘... 언젠가.. 다시 느낄수 있겠죠..?ㅠ 너무 그립네요

... 

#기내

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,615건 1 페이지
게시물 검색