소고기죽

페이지 정보

profile_image
작성자서울그룹 조회 1회 작성일 2022-08-18 21:59:36 댓글 0

본문

영양만점 소고기 야채죽 맛은 일품! 기력회복에도 좋아요

[재료 (Ingredients)]
소고기다짐육 180g (180g Beef Minced Meat)
애호박 반개 (1/2 Squash)
양파 1/4개 (1/4 Onion)
당근 약간 (a little Carrot)
표고버섯 2개 (2 Shiitake mushroom)
밥 1공기 (1 serving Rice)

[양념 (Seasoning)]
식용유 2숟갈 (2Tbsp Cooking oil)
들기름 2숟갈 (2Tbsp Sesame oil)
다진마늘 1숟갈 (1Tbsp Mince garlic)
청주 2숟갈 (2Tbsp Sake)
후추 살짝 (a little Black pepper)
국간장 2숟갈 (2Tbsp Soup soy sauce)
다시마 육수 800ml (800ml Kelp broth)
구운소금 1/3작은술 (1/3tsp Salt)
참깨 1숟갈 (1Tbsp Sesame seeds)

다시마 육수는 물 1리터와 다시마 한조각을 넣고 끓여주세요.

육수는 취향에 따라 양을 줄이셔도 됩니다.

0:00 안녕하세요
0:17 재료소개
1:07 재료손질
2:35 볶아주기
3:36 양념하고 끓여주기
5:44 재료넣고 푹 끓이기
7:39 농도조절하고 간맞추기
8:16 맛보고 마무리인사

#소고기야채죽 #소고기죽 #야채죽
요구르트 : 깔끔한 설명이 듣기 좋아요~어머님 덕분에 요리 실력이 쑥 늡니다.
양현진 : 어머나! 친정아버지가 편찮으셔서
소고기 야채죽을 하려고 했었는데
제마음을 아신듯 쉬고 간편한 레시피 정말 너무 감사드려요~
박인자의 시낭송 - Holyseed : 역시 정성이 들어가야 더 깊고 맛있는 죽이 되는 듯 합니다.
오늘은 따끈한 야채죽이 먹고싶네요.
좋은 레시피 정말 고맙습니다.
감사합니다.
새월을아끼라 : 전 말이 긴것을 매우 싫어하는데
엄마의 손맛의 님께서는 말씀이 깔끔하시고 배우기쉬워서 항상 찾아서 배우게됩니다 감사합니다.
ms k : 죽은 쌀을 불려서 한다고만 생각해서 시간도 걸리고 젓고 있을생각에 엄두를 못냈는데, 밥으로 하니까 간편할것같네요 아침식사로도 좋을것같고 꼭 만들어봐야겠어요~잘보고가요~감사합니다^^

[소고기 야채죽] 사먹는 것보다 맛있게 끓이는 방법❤️ 쌀과 물의 황금비율공개

죽을 끓이면 푹-퍼졌나요? 밍밍했나요? 그런고민 끝!!
이 레시피로 아침식사로도, 남녀노소 영양식으로도 으뜸인 소고기 야채죽 맛있게 끓여보세요 ^-^

●’좋아요+댓글+구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!

●재료
불린쌀 1컵
해물육수 5컵(해물다시팩 이용했어요)
양파 50g
당근 50g
애호박 반 개
소고기 80g(홍두깨살)
참기름 1Tbsp
김가루
깨소금

⊙고기밑간
청주 1Tbsp
국간장 1Tbsp

●계량도구를 사용하시는 것이 좋습니다
Tbsp: Tablespoon(15ml)
tsp: teaspoon(5ml)
1컵(C)= 200ml

●이 영상은 ‘딸을위한레시피’에서 제작하였으며, 저작권법의 보호를 받고 있습니다.
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 상업적 이용, 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
ye Olive : 어머니! 쌀을 볶는거군요~ 난 밥을 넣어서 맛이 없었던거구나.. (깊은깨달음)
오늘의부엌 : 진짜 식사로도 좋겠어요~ 엄청 맛있겠어요☺
별스타 : 요즘 환절기로 입맛이 별로 없는데 , 맛있게 잘 해먹을게요
해피홈쿡 HappyHomeCook : 육수로 하는게 팁이네요
정말 맛있어 보여요
맛있게 보고 갑니다
옥상농부 박쑝 : 홍두깨살로 고소하게 죽끓이면 든든하고 속도 편하고 좋을것 같아요^^

소고기야채죽 만들기 집에서 간단하게 죽만들기 팁 심방골주부

도움이 되셨다면 구독 부탁드립니다. ^^
공유와 퍼가실 땐 해당 사이트에
출처를 남겨주시면 감사하겠습니다.

구독 주소 : https://goo.gl/vU3HPr
Subscription address : https://goo.gl/vU3HPr

유튜브 : https://goo.gl/rYXh6Z
인스타그램 : https://goo.gl/CJiCNT
카카오스토리 : https://goo.gl/dSyksZ
광고 \u0026 DM문의 : kblee8793@gmail.com

#소고기야채죽 #야채죽끓이는법 #죽만들기 #심방골주부
김남희 : 레시피대로 만드니까 진짜 너무 맛있게 만들어져요. 매번 죽은 본죽 시켜먹었는데 이제 심방골 주부님 레시피로 만들어 먹으려구요. 좋은 레시피 늘 감사드려요^^
지나가던구독자 : 와 영상 정말 감사합니다 딸아이가 소고기야채죽을 너무 좋아해서 늘 죽집에서 사먹였었는데 이젠 집에서 직접 만들어줘야겠어요!
Heaven : 너무 맛있어서 제가 만들고도 깜짝 놀랐네요ㅎㅎ
최고의레시피 감사합니다♡♡
주방장 Jang's Kitchen : 맛있는 소고기 야채죽^^
담백하고 맛있겠어요
잘 배우고 갑니다~♡
김설탕 : 만드는법 잘 알려주셔서 감사합니다!^-^ 편찮으신 분께 끓여드리려구 영상보구 재료 사왔어요~ 요리는 잘 못하지만ㅠ정성들여서 끓이고 알려주신 레시피대로만 끓이면 맛날거 같아요~~

... 

#소고기죽

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,640건 1 페이지
게시물 검색